德甲-莱万科斯塔错失良机 拜仁客场0-0连胜终结


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-31 11:28:16


  北京时间10月31日凌晨3点30分,2015-16赛季德国足球甲级联赛第11轮拜仁慕尼黑做客法兰克福。全场比赛拜仁虽然射门众多,莱万多夫斯基、科斯塔都错失良机,终场前莱万进球越位在先被判无效,拜仁最终客场0-0被法兰克福逼平,本赛季的连胜没能继续,10连胜遭终结。

  本场比赛之前拜仁和法兰克福两队德甲历史交手88场,拜仁47胜20平21负。过去三个赛季拜仁连续双杀法兰克福且不丢一球,尤其最近三场对阵法兰克福的比赛打进了12球。此外,拜仁本赛季状态出色,前10场联赛10连胜创造新的德甲开局纪录。

  本场比赛拜仁贝尔纳特、格策、里贝里缺席,罗德也因伤未愈未能参加与老东家的比赛。瓜迪奥拉的首发马丁内斯首发中卫,拉姆回到后卫线,中前场穆勒坐在替补席,小将科曼获得先发,莱万依旧一人突前。

  第11分钟,罗本禁区左侧起球传中,后门柱前比达尔力压法兰克福后卫的头球攻门被赫拉德茨基托出横梁。第14分钟,科斯塔中路抢断后直塞,科曼右路下底传中被回防的主队后卫解围出底线。第24分钟,罗本右路分球,科曼传中,前点法兰克福后卫伸脚没勾到球,后点莱万在对手的贴身紧逼下捅射被赫拉德茨基跃起摘到。

  第30分钟,罗本前场任意球吊到禁区右侧,马丁内斯的甩头攻门球擦着右门柱飞出底线。第34分钟,斯滕德拉后场铲倒罗本,阿隆索的任意球吊进禁区被赫拉德茨基直接得到。上半场双方都没有进球,半场比分0-0。

  下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。下半场开始仅20秒,拜仁中场抢断,科斯塔接直塞突入禁区后的单刀射门被赫拉德茨基挡了一下后滚出底线。拜仁右路开出角球,前点的头球攻门把球摆到门前,赫拉德茨基门线前混战中在马丁内斯捅射前倒地把球抱住,拜仁连续两次错失良机。第51分钟,瓜迪奥拉换上穆勒换下拉菲尼亚加强进攻。

  第53分钟,法兰克福也获得良机。斯滕德拉右路开出角球,前点队友的头球攻门把球送到中路,迈尔中路跟进扫射没踢正,球滑门而过。1分钟后,马丁内斯回传,诺伊尔禁区里解围不远,斯滕德拉禁区线上的劲射被诺伊尔将功补过飞身扑出。

  第65分钟,拜仁左前场获得任意球机会,莱万多夫斯基接队友传球头球攻门高出横梁。第67分钟,拉姆禁区左侧接科斯塔斜塞后横敲中路,但中路没有队友跟进。第70分钟,拉姆回防后场拉倒艾格纳,拉姆被黄牌警告。斯滕德拉开出的任意球禁区中路被拜仁解围,法兰克福左路再度起球,中路亚布拉罕的头球攻门稍高。

  第79分钟,拜仁左路罗本任意球吊进禁区,马丁内斯前点跃起头球没蹭到,后点准备不足的莱万脚尖捅射擦着右侧立柱滚出底线。1分钟后莱万接罗本的挑传右脚尖将球点下后单刀突入禁区,但他对赫拉德茨基的劲射稍偏出左门柱。第88分钟,阿拉巴的右脚抽射偏出。第89分钟,莱万接队友长传左脚尖将球卸下后右脚捅射破门,但可惜莱万启动瞬间处于越位位置,进球被判无效。

  最终拜仁被顽强防守的法兰克福主场0-0逼平,新赛季开始的连胜被终结。不过拜仁依旧领跑积分榜,法兰克福拿到一分后排名升至第11位。

  法兰克福(4231):1-赫拉德茨基/27-伊格尼奥夫斯基、5-桑布拉诺、19-亚布拉罕、6-奥奇普卡/25-梅多耶维奇(77’4-鲁斯)、20-长谷部诚/16-艾格纳(88’7-赖纳茨)、14-迈尔、21-斯滕德拉(90’15-贾克帕)/9-塞费罗维奇

  拜仁慕尼黑(4141):1-诺伊尔/21-拉姆(76’27-阿拉巴)、17-博阿滕、8-马丁内斯、13-拉菲尼亚(51’25-穆勒)/14-阿隆索/10-罗本、29-科曼(65’6-蒂亚戈)、23-比达尔、11-科斯塔/9-莱万多夫斯基  (来源:网易体育 作者:轰炸机)