皇马新三叉戟联袂包办3球 纯中锋C罗献西甲3连杀


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-01 11:15:42


  贝尼特斯一来到皇马,就遇上严峻的伤病问题,J罗、本泽马、贝尔都因伤高挂免战牌,老贝在攻击手的选择上要动一番脑筋。主场迎战拉斯帕尔马斯,伊斯科、赫塞、C罗3人搭档前锋,首次联袂的三叉戟,1人1个进球,皇马3-1拿下胜利,继续领跑西甲积分榜。

  卡西利亚和马约拉尔两人,得到上演皇马处子秀的机会,再加上阿韦洛亚、卡瓦哈尔、卡塞米罗、切里舍夫、赫塞、略伦特、巴斯克斯、纳乔,贝尼特斯的皇马,10轮联赛有10名青训生得到亮相。主场迎战拉斯帕尔马斯,赫塞本赛季第4次在联赛中首发,上周联赛轮休的伊斯科重返首发。雷打不动的C罗占据中锋位置,伊斯科居右,赫塞在左,这是3人首次同时首发。

  作为战术大师,贝尼特斯有自己的想法,在克罗斯的使用上,贝帅让德国核心踢中路偏左的位置,类似于安切洛蒂时代的迪马利亚;卡塞米罗是拖后中场,莫德里奇偏右。这样的好处在于,魔笛和克罗斯两名顶级传球手,能和伊斯科、赫塞更近距离呼应,更多垂直的传球。

  C罗则在第14分钟取得进球,这是马塞洛-C罗之间的连线,当马塞洛插上助攻时,他能起到前腰作用。赫塞、C罗、伊斯科联袂时间不长,并无默契可言,贝尼特斯的“分割理念”,让中后场的助攻,和前场形成小集团,而不是过于依靠三叉戟之间的配合,这和巴萨MSN是截然不同的思路。赫塞第43分钟的进球,也是贝尼特斯进攻理念的体现,克罗斯分球给左肋的赫塞,后者盘带闪开空间,右脚劲射破门。

  作为中锋,C罗5次射门3次射正,0次过人,0次关键传球、0次造犯规,这是纯9号踢法,近3场联赛,C罗均是踢中锋,但连续3场破门;赫塞则有两次射门均射正,1次过人成功,1次关键传球,1次制造犯规;伊斯科则是3次射门2次射正,1次关键传球,2次过人成功。伊斯科收获个人本赛季首个进球,赫塞6场联赛2球1助攻(近3场完成)渐入佳境。当本泽马、贝尔复出之后,皇马的三叉戟会是BBC组合。不过贝尼特斯不断地尝试新组合,让轮换球员得到充分的机会,发挥每个人的作用。  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)