欧冠-皮亚尼奇点射绝杀 罗马3-2勒沃库森演逆袭


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-05 10:34:26


  北京时间11月5日3:45,欧冠小组赛第四轮,罗马主场3-2击败勒沃库森。萨拉赫和哲科上半场为罗马打进两球,勒沃库森下半场闪电扳平,梅赫迪和埃尔南德斯破门。终场前,托普拉克禁区内犯规染红,皮亚尼奇点球锁定胜局。在小组积分榜中,罗马4场比赛拿到5分,反超鲍里索夫和勒沃库森,排名跃居小组次席。

  比赛刚刚开始,罗马就取得了领先。第1分钟,哲科中场送出妙传,萨拉赫沿着右路高速推进到禁区后推射,莱诺拿球失误,皮球碰到手后钻进了网窝,1-0,罗马主场赢得梦幻开局。第8分钟,卡尔汗戈卢任意球吊入禁区,斯泽斯尼高高跃起把球摘到手中。第20分钟,皮亚尼奇任意球直接轰门,莱诺神勇把球拿到。第22分钟,皮亚尼奇右路突破成功后传中,莱诺抢在哲科身前把球没收。

  第29分钟,罗马再进一球。纳因戈兰中场弧线附近送出直塞,哲科抓住了两个中卫之间的空档,面对莱诺稍作调整单刀把球打进,2-0,看台上的托蒂站起来鼓掌喝彩。1分钟后,萨拉赫右路高速推进,给哲科送出妙传,后者一脚把球打飞,罗马浪费了提前杀死比赛的机会。意大利国家队主帅孔蒂现场观战。第39分钟,勒沃库森右路起脚传中,埃尔南德斯抢在马诺拉斯身前腾空垫射,斯泽斯尼神勇把球挡出。

  在上半场结束前,萨拉赫两次获得右路突击的机会,但没能送出妙传浪费了机会。上半场,罗马充分发挥了萨拉赫的突击速度和哲科的支点作用,成功打进两球。除了埃尔南德斯禁区内腾空垫射,勒沃库森没能给斯泽斯尼镇守的罗马球门造成威胁。

  下半场刚开始,勒沃库森就扳回一城。46分钟,在接到坎普尔的倒三角传中后,梅赫迪跟进抽射近角,皮球钻进网窝,2-1,比赛再生悬念。第50分钟,勒沃库森再次进球,成功扳平比分。在接到贝拉拉比的直塞后,埃尔南德斯反越位成功,单刀抽射破门,2-2。第57分钟,麦孔后场断球后传球失误,梅赫迪抓住机会抽射,斯泽斯尼用腿把球挡出。

  第64分钟,萨拉赫和热尔维尼奥在大禁区前打出配合。萨拉赫似传似射,热尔维尼奥碰了一下皮球,但没能把球碰进网窝。第71分钟,贝拉拉比反越位成功横传,斯泽斯尼抢在埃尔南德斯身前把球破坏。第73分钟,贝拉拉比因伤离场。第79分钟,托普拉克禁区内犯规,主裁判出示红牌+点球,皮亚尼奇主罚点球,莱诺扑对了方向,但还是没能阻止皮球进网,3-2,罗马主场再次取得领先,而且勒沃库森少一人作战。下半场补时4分钟,罗马主场3-2击败勒沃库森。

  罗马(433):斯泽斯尼/弗洛伦齐(第55分钟,麦孔(第75分钟,托罗西迪斯))、马诺拉斯、吕迪格、迪涅/皮亚尼奇、德罗西、纳因戈兰/热尔维尼奥(第68分钟,伊图尔贝)、哲科、萨拉赫

  勒沃库森(442):莱诺/多纳蒂、塔赫、帕帕多普洛斯、温德尔/梅赫迪(第86分钟,布兰特)、坎普尔、托普拉克、恰尔汗奥卢/埃尔南德斯、基斯林(第46分钟,贝拉拉比(第73分钟,克拉莫)  (来源:网易体育 作者:晴天)