32球!穆勒1战超越卡卡埃托奥 无愧德国欧冠第1人


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-05 10:41:05


  5-1大胜阿森纳,在这样的“进球盛宴”中,不会缺少托马斯-穆勒的身影,在安联球场,这位德国国脚上下半场各入一球,帮助拜仁复仇成功,值得一提的是,他的欧冠进球数已经达到了32个,这让他得以超越埃托奥和卡卡两大巨星。

  本场比赛,拜仁进入状态极快,穆勒也很快进入到了自己熟悉的节奏中,第29分钟,拉姆传中,科曼后点射门没能踢正部位,皮球鬼使神差得打在了穆勒身上,反应神速的穆勒顺势左脚抽射,皮球又打在了默特萨克膝盖上变向,本场发挥神勇的切赫也无能为力,只能看着皮球入网,2-0!一个非正常配合下的射门,却是一个再典型不过的穆勒式进球,这一刻,他的反应和运气完美的融合在了一起。

  如果说第一个进球还有种天上掉下半块馅饼的感觉,第二个进球则充分展现出了穆勒精准的脚法,第89分钟,接到科斯塔的直塞后,穆勒看准切赫的位置,禁区前沿右脚推射远角,皮球直奔球门右下角而去,擦着门柱直入网窝,切赫也是无能为力,5-1!帮助球队大胜阿森纳,也让穆勒赛前复仇对手的豪言实现。赛后,穆勒也高兴得表示:“我们实现了赢球的目标,对我们来说,这是一场关键的比赛,否则,在这个小组中我们要付出更多。比赛中,我们彼此信任,今天我们迈出了一大步,如果我们能够赢得下一场比赛,那我们将提前晋级。”

  时刻准备着,不放过任何一个机会,这是对穆勒球场表现的准确总结,比赛中,很多机会都是他自己跑出来,拼出来的,而且,靠得是他的观察力和判断力,而非蛮力,就像第42分钟的那次射门一样,在莱万右路斜传的一瞬间,实际上穆勒身边就是身高1米97的默特萨克,但偏偏是穆勒卡住了最佳位置,争到头球,并顺势一点,右脚抽射,要不是切赫神奇扑救,穆勒的进球数还会再添一个。

  4场欧冠小组赛,4个进球,穆勒展现出了惊人的效率。目前,72场欧冠比赛中,穆勒已经打入32球,作为欧冠进球最多的德国人,穆勒的位置越来越稳固,不仅如此,在欧冠进球总排行榜上,他也超越了埃托奥和卡卡(同为30球)两大巨星,考虑到他现在还只有26岁,未来,还有大把的纪录等着他去书写。  (来源:网易体育 作者:加扎)