欧联-罗伊斯奥巴梅扬破门 多特4-0提前两轮出线


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-06 10:53:11


  北京时间11月6日凌晨2:00,欧联杯小组赛第4轮,多特蒙德主场迎战阿塞拜疆盖贝莱的比赛打响。上半场28分钟罗伊斯首开纪录,45分钟奥巴梅扬扩大比分,2-0;下半场67分钟岑约夫不慎打进乌龙球,70分钟姆希塔扬锦上添花,最终多特蒙德主场4-0大胜盖贝莱,4轮比赛3胜1平积10分排名小组首位,盖贝莱1平3负积1分继续小组垫底。本轮比赛过后多特领先第3名帕奥克7分,提前两轮从小组出线。

  多特蒙德本场比赛前已经取得了5连胜,一共打进了20球,由于周末就是鲁尔德比,图赫尔也进行了一定的轮换,京多安,香川真司,帕帕斯塔索普洛斯得到了休息,不过罗伊斯,奥巴梅扬继续首发出场,多特需要确保胜利提前出线。盖贝莱和多特实力悬殊,本场比赛之前已经4场不胜,客场作战更是难给多特带来威胁。

  上半场多特蒙德率先开球,开场仅仅1分钟,罗伊斯35米开外任意球直接吊门被门将托出底线,第11分钟,施梅尔策左路下底传中被门将扑出,姆希塔扬禁区内接球右脚抽射将球打高。第16分钟,奥巴梅扬右路得球高速突入禁区小角度射门被门将挡出,卡斯特罗得球补射打偏,第23分钟,金特尔远射打在后卫身上反弹,门将扑球脱手不过很快转身将球抱住。

  第28分钟,姆希塔扬左路禁区前横敲,罗伊斯得球向右横向盘带后右脚抽射破门,1-0。第32分钟,奥巴梅扬禁区弧前一脚远射稍偏,第36分钟,罗伊斯禁区左路接到奥巴梅扬妙传小角度打门被门将挡出,第44分钟,皮什切克右路传中,姆希塔扬点球点附近射门被门将挡出底线。第45分钟,奥巴梅扬接到姆希塔扬分球,左路带球突入禁区晃过后卫左脚抽射,门将碰了一下皮球后打在门柱内侧弹进网内,2-0。上半场多特蒙德暂时领先。

  下半场一开始多特就用贾努扎伊换下了罗伊斯,第50分钟,卡斯特罗禁区线上射门被门将挡出,第56分钟,施梅尔策左路传中,姆希塔扬前点抢点捅射皮球击中立柱弹出。第58分钟,奥巴梅扬25米开外任意球直接射门被门将将球抱住,第66分钟,奥巴梅扬左路传中,卡斯特罗禁区中路将球分到右路,无人盯防的贾努扎伊推射被门将将球挡出底线。

  第67分钟,贾努扎伊开出右侧角球,岑约夫前点不慎将球顶进自家球门,3-0。第70分钟,姆希塔扬右路接到皮什切克传球进入禁区,右脚暴射破门,4-0。第74分钟,姆希塔扬禁区左路小角度射门,皮球击中门柱后弹在门将身上出了底线。随后多特继续控制着比赛,不过双方都没能再创造出破门机会,最终多特蒙德主场4-0大胜盖贝莱,提前两轮小组出线。

  双方出场阵容:

  多特蒙德(4231):1-魏登费勒/26-皮什切克、15-胡梅尔斯、6-本德、29-施梅尔策/33-魏格尔、28-金特尔(62' 8-京多安)/27-卡斯特罗、10-姆希塔扬、11-罗伊斯(46' 9-贾努扎伊)/17-奥巴梅扬(68' 20-拉莫斯)

  盖贝莱(4141):33-彼得兹基维茨/21-达什德米洛夫、15-维尔尼杜布、3-斯坦科维奇、20-里卡迪尼奥/44-拉斐尔/9-岑约夫(86' 66-扎加洛夫)、19-加伊、88-梅萨(76' 4-贾马洛夫)、10-多多/69-安东诺夫(69' 32-佩雷拉)  (来源:网易体育 作者:月影)