10大理由都不够!存11大理由助力阿森纳英超夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-07 14:32:32


   尽管欧冠惨败,但阿森纳无疑是目前英超状态最好的球队,后防稳固,进攻火力全开。《电讯报》列出了枪手必须夺冠的11大理由,温格对第四座联赛冠军望眼欲穿。.

         1.卫冕冠军堕落

         卫冕冠军切尔西目前只排英超第15位,差阿森纳和曼城14分,这是1995-96赛季后卫冕冠军距离榜首的最大分差。尽管枪手仍然在正式比赛中对穆里尼奥难求一胜,但明年1月他们有望在主场复仇,就算输了,之后还有15轮联赛弥补。

         2.曼联哑火

         距离阿森纳上一次英超夺冠的11年里,曼联拿到了5个联赛冠军,但本赛季他们的进攻太过平庸。今年曼联还不具备联赛夺冠的能力,德佩、马夏尔和施魏因斯泰格等都是英超新人,客场还被枪手3-0横扫。

         3.脆弱的曼城

         虽然曼城不像切尔西或曼联那样容易击败,但输给西汉姆和热刺说明他们有时候进攻哑火,防守出漏洞,可以被对手利用,另外核心孔帕尼和阿奎罗都容易受伤。

         4.或无欧冠分心

         目前欧冠小组垫底的阿森纳如果出局,看历史数据对他们的联赛成绩是有利的。过去4个赛季枪手欧冠出局后的40场联赛25胜10平,场均2.125分。如果接下来3轮联赛他们至少拿6分,赛季末有望拿到82分,而过去5年有冠军的积分只有80分。

         5.超强适应性

         尽管球员一个接一个倒下,沃尔科特张伯伦伤完贝莱林再伤,但枪手英超已经5连胜,伤病如此多的情况下积分仍和榜首的曼城一样多,过去3个主场联赛打进7球。

         6.吸取过往教训

         2013-14赛季阿森纳在联赛还剩14轮时领先到1月底,在吉鲁厄齐尔等因伤缺席时,他只租借了一个伤兵卡斯特罗姆,随后的几场大败让他们丢了冠军。这个冬天温格肯定不会把复出的伤兵当新援,会积极引援。

         7.两大核心处于巅峰

         这是桑切斯的第二个赛季,正如18年前的维埃拉,而这是厄齐尔效力枪手的第3个年头,正如1998年的博格坎普。桑切斯和厄齐尔都是熟悉英超的世界级球星,今年是他们率队夺冠的一年。

         8.冠军成员更多

         桑切斯和厄齐尔是西甲冠军,吉鲁和德布西是法甲冠军,默特萨克是世界杯冠军,而切赫的4个英超冠军带来的夺冠经验让枪手获益匪浅。

         9.厄齐尔巅峰状态

         去年1月伤愈复出后厄齐尔脱胎换骨,本赛季英超助攻9次,创造47次机会,都排英超第1。温格表示:“27岁的他处于黄金年龄,你知道自己的工作,突然意识到踢球和获胜都很重要。”

         10.球员选择够多

         对斯旺西时排在第7顺位的右路球员坎贝尔也打进1球。英超没有球队有更好的攻击中场,贝莱林异军突起,默特萨克的侵略性可以弥补其过失,而科奎林等人成为举足轻重的球员。

         11.温格知道时日无多

         这其中最重要的因素也许就是温格进入了合同的倒数第二年。明年温格就执教阿森纳20年了,私底下他肯定在考虑未来,目前枪手夺冠的各项因素都已具备,夺取第四个英超冠军无疑是对他最大的激励。  (来源:网易体育 作者:Avril)