意甲-哲科热鸟建功克洛泽失空门 罗马2-0拉齐奥


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-09 11:07:09


  北京时间11月8日22:00,意甲第12轮,罗马主场2-0击败拉齐奥,哲科和热尔维尼奥跟进一球,萨拉赫受伤离场。击败拉齐奥后,罗马12场联赛拿到26分,在积分榜中紧追排名榜首的国际米兰。

  托蒂和德罗西因伤缺阵,加西亚选择变阵4231,万凯尔和纳因戈兰搭档双后腰,法尔克、萨拉赫和热尔维尼奥埋伏在哲科身后。纳因戈兰戴上了队长袖标。拉齐奥方面,卢利奇、安德森和坎德雷瓦首发。

  开场第8分钟,哲科前场拿球转身突入禁区,詹蒂莱蒂踩到罗马前锋,塔利亚文托果断判罚点球,哲科主罚命中,1-0。不过,慢镜头回放显示,詹蒂莱蒂禁区外踩倒哲科,犯规地点在禁区外,这是次误判。第17分钟,坎德雷瓦利用速度沿着右路推进,获得单刀机会,斯泽斯尼果断出击到大禁区外,利用身体把球破坏。第21分钟,纳因戈兰大禁区线上获得位置极佳的任意球机会,迪涅直接打门,皮球击中人墙。第25分钟,安德森大禁区前躲开上抢的万凯尔一脚爆射,皮球击中横梁。

  第26分钟,詹蒂莱蒂大禁区右侧拉倒热尔维尼奥,塔利亚文托手下留情没有给牌。第31分钟,拉杜推进到大禁区左侧横传,乔尔杰维奇门前包抄,吕迪格门前抢先出脚把球踢出底线。第36分钟,热尔维尼奥突入禁区后横传,哲科倒地铲射但没碰到皮球,罗马错过扩大领先的机会。第39分钟,纳因戈兰中场突施冷箭,皮球击中拉齐奥球门左侧立柱。第40分钟,法尔克禁区内转身抽射,詹蒂莱蒂倒地铲射把球破坏。罗马上半场优势明显,但拉齐奥的反击也很犀利,纳因戈兰和安德森表现抢眼。

  下半场刚开始,拉齐奥就觅得机会,安德森左路挑传禁区,帕罗洛大禁区内拿球背身吊射,皮球稍稍打高。第47分钟,哲科被踢伤,在经过治疗后很快回到场上。第55分钟,萨拉赫在传球时被卢利奇踩伤,埃及人非常痛苦,弗洛伦齐替补登场。第60分钟,热尔维尼奥利用速度高速推进后横传,哲科不作调整一脚把球打高。第62分钟,纳因戈兰中场送出长传,热尔维尼奥利用速度获得单刀机会,面对门将推射破门,2-0。第64分钟,拉杜推到弗洛伦齐,领到一张黄牌。

  第70分钟,安德森为拉齐奥赢得位置不错的任意球机会,坎德雷瓦大力抽射被人墙挡出。第79分钟,弗洛伦齐前场抢断,法尔克禁区内转身回做,凯塔跟进打门,稍稍打偏。第89分钟,凯塔边路过掉托罗西迪斯横传,克洛泽门前把球打飞,拉齐奥错过空门机会。最终,罗马2-0获胜。

  罗马(4231):26-斯泽斯尼/35-托罗西迪斯、44-马诺拉斯、2-吕迪格、3-迪涅/4-纳因戈兰、21-万凯尔(第72分钟,20-凯塔)/27-热尔维尼奥(第80分钟,7-伊图尔贝)、11-萨拉赫(第58分钟,24-弗洛伦齐)、14-法尔克/9-哲科

  拉齐奥(433):22-马尔凯蒂/8-巴斯塔、33-毛里齐奥、18-詹蒂莱蒂、26-拉杜(第66分钟,14-凯塔)/16-帕罗洛、20-毕格利亚、19-卢利奇/87-坎德雷瓦(第81分钟,17-马特里)、9-乔尔杰维奇(第61分钟,11-克洛泽)、10-安德森  (来源:网易体育 作者:晴天)