德甲-香川破门亨特拉尔2球 多特3-2沙尔克7连胜


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-09 11:09:43


  北京时间11月8日22:30,德甲第12轮多特蒙德主场迎战沙尔克04的比赛打响。上半场30分钟香川真司头球破门首开纪录,33分钟亨特拉尔进球扳平比分,43分钟金特尔头球破门多特再次领先,2-1;下半场47分钟奥巴梅扬进球扩大比分,71分钟亨特拉尔进球梅开二度,最终多特蒙德主场3-2战胜沙尔克04,取得德甲4连胜,各项赛事一共7连胜。本场比赛过后多特蒙德9胜2平1负积29分,继续排名积分榜第2位,落后拜仁5分,沙尔克6胜2平4负积20分,继续排名积分榜第5位。

  本场比赛是历史上第147次鲁尔德比,这也是德国最为火爆的比赛。在之前的6场比赛中多特蒙德取得了6连胜,气势如虹,现在距离榜首的拜仁只差5分,而沙尔克04在之前的5场比赛中3平2负,现在距离多特有6分的差距。在上赛季的鲁尔德比中多特主场3-0大胜沙尔克,奥巴梅扬和罗伊斯还戴上了蝙蝠侠和罗宾的面具庆祝,不过本场比赛罗伊斯伤停,沙尔克队长赫韦德斯也因伤缺阵。多特全力冲击7连胜,沙尔克则希望报一箭之仇,走出低谷。

  上半场沙尔克04率先开球,比赛一开始就进行得非常焦灼,双方全场都展开了激烈的拼抢,多特攻势稍微占优,直到20分钟双方才有了第1次射门,奥戈左路传中,萨内前点抢点捅射打偏。第27分钟,奥巴梅扬禁区内接到香川真司左路传中,一脚射门被后卫挡出底线,第30分钟,金特尔右路和卡斯特罗做了一个撞墙配合后下底传中,香川真司禁区中路头球攻门得分,1-0。

  第33分钟,胡梅尔斯后场传球被断,萨内带球右路下底传中,皮球越过了门将,亨特拉尔中路右脚推射空门破网,1-1。第35分钟,京多安25米开外一脚远射稍稍偏出了立柱,第37分钟,姆希塔扬左路传中,金特尔中路头球顶高。第43分钟,姆希塔扬开出左侧角球,金特尔前点甩头攻门得分,2-1。上半场多特蒙德暂时领先。

  下半场一开始双方都没有进行人员调整,第47分钟,卡斯特罗禁区前接到姆希塔扬传球后将球分到左路,奥巴梅扬不停球直接瞄准球门后角右脚推射破门,3-1。第50分钟,奥巴梅扬禁区前将球分到右路,京多安右脚一脚远射被门将飞身将球扑出,第54分钟,奥巴梅扬右路高速下底传中到后点,姆希塔扬小禁区前射门太近被门将挡出。

  随后的比赛双方继续对攻,第69分钟,多特开出右侧角球,帕帕斯塔索普洛斯中路高高跃起头球攻门被门将飞身扑出,第71分钟,格雷茨卡右路突破传中,帕帕斯塔索普洛斯前点解围没能碰到皮球,亨特拉尔中路接球面对出击的门将右脚轻巧挑射破门,3-2。第80分钟,霍伊别格禁区边缘远射,皮球被门将扑了一下击中立柱弹出底线,随后的比赛进行得更为激烈,但是双方都没有再能创造出进球机会,最终多特蒙德主场3-2击败沙尔克04,取得德甲4连胜。

  多特蒙德(4231):38-比尔基/28-金特尔、15-胡梅尔斯、25-帕帕斯塔索普洛斯、29-施梅尔策/33-魏格尔、8-京多安/10-姆希塔扬、23-香川真司、27-卡斯特罗(86' 6-本德)/17-奥巴梅扬(93' 20-拉莫斯)

  沙尔克04(4231):1-费尔曼/3-凯萨拉、6-克拉希纳茨(70' 23-霍伊别格)、32-马蒂普、15-奥戈/8-格雷茨卡、33-诺伊施塔德/19-萨内、7-迈耶(55' 13-舒波莫廷)、9-迪桑托/25-亨特拉尔  (来源:网易体育 作者:月影)