伊布连续9年获瑞典足球先生 生涯第10座拿到手软


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-10 11:36:04


  北京时间11月10日,瑞典足球颁奖典礼召开,今年34岁的伊布连续第9次获得瑞典足球先生荣誉,这也是他职业生涯第10次当选。

  上赛季法甲联赛,巴黎圣日耳曼提前一轮夺冠,并且获得队史第五个冠军。尽管伊布没能卫冕法甲最佳球员,但依然为球队打进19球,成为球队夺冠功臣。此外,伊布还帮助巴黎打进欧冠八强。

  瑞典足协评委会认为伊布无论是在国家队还是俱乐部,都有着出色的表现,而且还帮助巴黎获得冠军,因此将瑞典足球先生荣誉颁给了伊布。伊布今年是第10次获得瑞典足球先生奖项,自2007年以来连续9年获得这项荣誉,另一次是2005年。2006年,瑞典足球先生被当时效力于阿森纳的永贝里获得。

  伊布在颁奖典礼上表示:“去年我就说过,我今年还会来,拿到第10个足球先生奖项。现在,我来了,但我不能承诺明年还能来。”两年前,伊布曾表示2016年和巴黎合同结束后有可能退役,或许明年的颁奖典礼上,伊布会让位于其他瑞典球员。  (来源:网易体育 作者:王毅)