友谊赛-马夏尔助攻吉鲁破门 法国主场2-0胜德国


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-14 10:40:41


  北京时间11月14日凌晨4:00,在法兰西体育场,2016年欧洲杯东道主法国队主场迎战2014年世界杯冠军德国队。上半场结束前,马夏尔助攻,吉鲁破门得分,半场结束,法国队暂时1-0领先德国。下半场,托马斯-穆勒右脚射门击中门柱,吉尼亚克头球破门,最终,法国队主场2-0力克德国队。

  首发阵容中,德国队方面,戈麦斯重回国家队被委以重任,出任单箭头,在他身后是穆勒和德拉克斯勒。法国队方面,来自曼联的“8000万先生”马夏尔领衔出击,博格巴和迪亚拉坐镇中场。

  比赛开始后,利用主场优势,法国队踢得更为积极主动,尤其是埃弗拉和马夏尔主攻的左路非常活跃,在这一侧,德国队排出吕迪格和金特尔主防。双方在中场拼得十分胶着。第9分钟,马夏尔接到队友过顶长传,但启动不够迅速,未能形成单刀之势。第12分钟,博格巴右路启动,连过三人,包括晃倒施魏因斯泰格,但仍未制造杀机。

  直到第24分钟,比赛才有了第一次射门,格里兹曼角球传入禁区,博格巴门前高高跃起,头球攻门顶偏。第34分钟,埃克托受伤,埃姆雷-詹将他换下。第34分钟,德国队获得了破门良机,德拉克斯勒禁区前沿头球摆渡,穆勒及时前插,小禁区边缘右脚抽射,皮球稍稍高出横梁!

  第38分钟,德拉克斯勒下底传中,戈麦斯中路包抄,停球稍大后,在后卫的紧逼下,一脚踢在了边网上。第43分钟,金特尔右路内切后传中,穆勒禁区弧顶直塞,戈麦斯及时插上,右脚转身射门踢高!半场补时阶段,接到队友后场斜传,马夏尔左路接球后,先是晃倒吕迪格,又在底线过掉金特尔,冷静回敲,吉鲁中路包抄,左脚轻松推射破门,1-0!半场结束,法国队1-0德国。

  易地再战,一球在握的法国队踢得更加放松,第58分钟,博格巴直传,格里兹曼禁区前沿右脚转身斜传,吉鲁中路插上,头球冲顶,稍稍偏出!第60分钟,埃姆雷-詹左路直传,穆勒高速插上,下底传中,科斯切尔尼中路头球解围失误,后点无人盯防的金特尔右脚迎球怒射,放了高射炮!

  第62分钟,博格巴禁区外右脚突然重炮攻门,皮球如炮弹般直奔球门而去,诺伊尔单掌将球托出横梁!第71分钟,科曼左路突破,下底传中,穆斯塔菲小禁区内解围直接踢给了博格巴,后者调整太过复杂,射门时失去重心,错失良机!

  第77分钟,京多安直传,穆勒中路带球推进,禁区前沿右脚突施冷箭,皮球击中左侧门柱!第86分钟,科曼中路转身送出直传,马图伊迪左路传中,吉尼亚克中路头球冲顶,皮球直入网窝,2-0!最终,法国队主场2-0力克德国。

  两队出场阵容:

  法国(4-3-3):1-洛里斯/15-萨尼亚、4-瓦拉内、5-科斯切尔尼、3-埃弗拉/19-博格巴、12-迪亚拉(80’22-施奈德林)、14-马图伊迪(87’6-卡巴耶)/7-格里兹曼(80’8-本阿尔法)、9-吉鲁(69’10-吉尼亚克)、11-马夏尔(69’20-科曼)

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-吕迪格、5-胡梅尔斯、17-博阿滕(46’2-穆斯塔菲)、3-埃克托(34’14-埃姆雷-詹)/6-赫迪拉(61’21-京多安)、7-施魏因斯泰格/18-金特尔(79’15-福兰德)、13-托马斯-穆勒、8-德拉克斯勒(61’25-萨内)/23-戈麦斯  (来源:网易体育 作者:加扎)