惊魂一刻!德国球员赛后被困球场 致电家人报平安


来源:第一足球网 发表时间:2015-11-14 10:53:22


  北京时间11月14日凌晨,世界冠军德国做客明年欧洲杯的东道主法国,在巴黎与法国国家队进行了一场友谊赛。本是一场普通的客场比赛,不料却遭遇惊魂一刻。比赛过程中,法兰西大球场周边多枚炸弹被引爆,造成多人死伤,德国队比赛结束后也被困在球场,因为安全原因无法第一时间离开球场。

  和法国队比赛的赛前,德国队下榻的酒店就接到匿名电话声称有炸弹,在经过法国警方的拆弹专家赶往现场排除险情后才重新入住。当地时间11月13日晚间与法国队的比赛,上半场开始不久后,球场旁边响起两声巨大的爆炸声,场内球迷和球员都清晰听见。不过爆炸声没有直接影响比赛,比赛也正常踢完。

  比赛结束后,法兰西球场内的广播不停地提醒球迷比赛结束后切勿擅自离开座位或离场,球迷在进入场内后在警方安排下分小组通过特别通道离开球场。考虑到安全问题,人生地不熟又无法分散自行疏散的德国队球员和教练则被困在球场里。德国队比赛结束后回到更衣室,球员们虽然焦急,但却很冷静,他们通过手机查看最新情况,也打电话与德国的家人报平安。

  球场发言人表示球迷已经安全撤离完毕,球队则还需要等待。目前法国警方和球场负责人已紧急召集德国队的人员进行相关的安全撤离培训。截止当地时间11月14日凌晨1点(北京时间11月14日上午8点),在比赛结束两个多小时后,德国队所有人依然在法兰西大球场的更衣室里休息并等候。

  法国警方表示因为球场周围仍有少量危险品和可能的炸弹,警方目前正在排查引爆确保安全。德国队所有球员、教练员和工作人员将等到稍晚时候警方能够有足够人手保护的状态下,把他们护送回酒店,德国队一行将于明天上午飞回国内。  (来源:网易体育 作者:轰炸机)