欧冠-莱万梅开二度穆勒点球中柱 拜仁客场2-0胜


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-10 11:07:20


  北京时间12月10日凌晨3:45,2015-2016赛季欧冠小组赛最后一轮继续进行,F组中,提前锁定小组第一的拜仁慕尼黑客场对阵克罗地亚劲旅萨格勒布迪那摩,上半场,拜仁占据明显的优势,但是机会不多,而上半场结束前,苏达尼也错过了主队的最佳破门机会,半场结束,两队暂时0-0战平。下半场,拜仁优势终于化为胜势,莱万多夫斯基梅开二度,穆勒终场前罚丢点球,拜仁最终客场2-0击败萨格勒布迪纳摩,六轮小组赛结束,拜仁5胜1负,以15分圆满收官。

  前5轮过后,拜仁积分达到12分,并且胜负关系占优,提前锁定小组第一,而萨格勒布迪纳摩仅获3分,铁定垫底。首发阵容中,拜仁方面,继上轮德甲迎来本赛季首秀后,法国球星里贝里将在本赛季欧冠首次登场。而替补门将乌尔赖希和95后新星格林也将迎来本赛季为拜仁的欧冠首秀。托马斯-穆勒、科曼、博阿滕和比达尔将在替补席上提供支援。

  开场仅3分钟,阿隆索左侧角球传入禁区,贝纳蒂亚中路高高跃起,头球冲顶,皮球偏出右侧门柱。第6分钟,克里奇禁区外巧妙挑传,罗格禁区内胸部停球后,稍作调整,脚后跟回敲,跟进的皮瓦里奇右脚抽射,乌尔赖希奋力将球扑出底线。随后的角球进攻中,安托利奇禁区外一脚冷射,乌尔赖希扑个正着。

  第9分钟,里贝里禁区外远射,爱德华多将球扑出。第16分钟,莱万左路直塞,里贝里杀入禁区,但他最后的推射被爱德华多倒地扑出。第26分钟,安托利奇禁区内斜传,苏达尼及时前插,无人盯防的情况下,面对乌尔赖希右脚推射,但被乌尔赖希用身体挡出。

第32分钟,阿隆索28米外任意球直接攻门,皮球绕过人墙,划出一道弧线,稍稍偏出左侧门柱。第34分钟,罗德禁区前右脚抽射,爱德华多稳稳将球得到。第35分钟,拉姆右路传中,莱万中路抢点,头球攻门,爱德华多将球得到。第44分钟,克里奇右路任意球传入禁区,乌尔赖希出击未能碰到皮球,面对空门,苏达尼中路高高跃起,头球冲顶,遗憾顶偏!半场结束,拜仁客场暂时0-0战平对手。

  易地再战,第48分钟,阿隆索左侧角球传入禁区,替补登场的穆勒倚住后卫,转身左脚垫射,皮球稍稍偏出右侧门柱!第54分钟,阿隆索禁区前沿回敲,穆勒跟进右脚远射,爱德华多倒地将球扑住。

  第55分钟,接到队友头球摆渡后,费尔南德斯杀入禁区,右脚大力抽射,被乌尔赖希用身体挡出。第61分钟,穆勒右路传中,莱万中路包抄到位,飞身头球冲顶,皮球直入球门左下角,1-0!

  第63分钟,博阿滕后场大脚长传,穆勒高速插上,面对出击的爱德华多,右脚挑射空门,可惜偏出。第64分钟,罗德中路直塞,莱万接球后杀入禁区,右脚挑射破门,2-0!第69分钟,皮瓦里奇禁区内横传,好在拉菲尼亚倒地解围,否则身后的苏达尼接球将直面面对空门。

  第70分钟,皮瓦里奇左路杀入禁区,右脚劲射,皮球击中横梁!第73分钟,拉姆禁区前沿断球,顺势杀入禁区,右脚劲射被爱德华多奋力扑出!第77分钟,罗德右路杀入禁区,将球送至前点,莱万倒地铲射,皮球擦着门柱飞出底线!

  第86分钟,拉姆禁区前沿挑传,穆勒转身右脚凌空抽射,爱德华多奋力将球扑出。第87分钟,爱德华多禁区内放倒比达尔,拜仁获得点球,穆勒操刀主罚,虽然骗过爱德华多,但穆勒的右脚推射被门柱挡出!这也是穆勒本赛季第二次罚丢点球。第91分钟,马察多右侧角球传入禁区,苏达尼的头球攻门被乌尔赖希化解。最终,拜仁客场2-0击败萨格勒布迪纳摩。

  两队出场阵容:

  萨格勒布迪那摩(4-3-1-2):34-爱德华多/6-平托、22-斯加利、87-塔拉维尔、19-皮瓦里奇/8-安托利奇、13-桑托斯、30-罗格(81’18-帕维切奇)/24-克里奇(61’20-皮亚卡)/2-苏达尼、11-费尔南德斯(74’10-马察多)

  拜仁慕尼黑(4-3-3):26-乌尔赖希/21-拉姆、8-哈维-马丁内斯、5-贝纳蒂亚(46’17-博阿滕)、13-拉菲尼亚/32-基米希、14-哈维-阿隆索、20-罗德/37-格林(62’23-比达尔)、9-莱万多夫斯基、7-里贝里(46’25-托马斯-穆勒)  (来源: 网易体育)