别偷笑!皇马已被意甲队连虐8次 上次晋级30年前


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-15 11:35:41


  在欧冠1/8决赛中,皇马避开了阿森纳、尤文等强敌,而抽中了在意甲仅仅排名第五的罗马。罗马小组赛6轮只拿到了6分,而且曾被巴萨6比1屠杀。对于皇马而言,这个签运至少是中上。但从历史交锋纪录来看,意甲球队可谓皇马苦主。《阿斯报》明确指出,在最近8次欧战淘汰赛中,皇马全都被意甲球队挡住了前进的步伐。

  在皇马欧战历史上,与意大利球队一共交锋了65次,战绩为29胜11平25负,得失球为94比85。在客场对阵意甲球队时,皇马30战成绩为4胜8平18负,得失球为28比51。皇马这4场胜利,有3场是赢了罗马,另外一场是赢了都灵。在欧战两回合淘汰赛中,皇马19次遭遇意甲球队,晋级10次出局9次。在最近8次遭遇意甲球队时,皇马竟然全都被淘汰出局!

  皇马上一次在欧战中淘汰意甲球队,发生在1987年。在欧冠第一轮中,皇马客场1比1战平那不勒斯,主场2比0获胜,并以3比1的总比分晋级。在此之后的28年间,皇马只要在两回合淘汰赛遇到意甲球队,就必定会被对手淘汰出局,这一悲剧竟然连续上演了8次!

  尤文是近年来皇马最畏惧的球队之一,斑马军团4次淘汰皇马。在95/96赛季欧冠1/4决赛中,皇马主场1比0小胜尤文,客场0比2落败出局。在02/03赛季欧冠半决赛中,皇马主场2比1小胜尤文,客场1比3落败出局。在04/05赛季欧冠1/8决赛中,皇马主场1比0小胜尤文,客场0比2落败出局。在上赛季欧冠半决赛中,皇马客场1比2不敌尤文,主场又被斑马军团逼成了1比1平局。

  在这一时间段内,AC米兰也曾两次淘汰皇马。在88/89赛季欧冠半决赛中,皇马主场1比1战平AC米兰,客场0比5溃败。在89/90赛季欧冠1/8决赛中,皇马客场0比2落败,回到主场只赢了个1比0。

  罗马和都灵,在这一时间段内也曾两次淘汰皇马。在07/08赛季欧冠1/8决赛中,皇马客场1比2不敌罗马,主场再次1比2落败遭遇双杀。在91/92赛联盟杯半决赛中,皇马主场2比1小胜都灵,客场0比2落败遭遇逆转出局。  (来源:网易体育 作者:杨勇)