法联赛杯-天使妙传卡瓦尼绝杀 巴黎1-0胜晋级8强


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-17 10:21:04


  北京时间12月17日4点,法国联赛杯1/8决赛,巴黎圣日耳曼主场1-0击败圣埃蒂安晋级八强。第86分钟,替补登场的迪马利亚及卡瓦尼联袂破门,前者斜传助攻,后者垫射破门。伊布曾在上半场击中门框。

  两队历史交锋75次,巴黎38胜24平13负,进125球丢72球,两队最近的10次交锋,巴黎保持不败,最近7次碰面全胜。两队在联赛杯交锋4次,巴黎3胜1平保持不败。上赛季,两队在联赛杯1/4决赛碰面,巴黎客场1-0过关。

  第14分钟,伊布禁区前沿挑传,拉比奥回做,卢卡斯右脚凌空抽射,皮球被对方后卫挡出。第16分钟,圣埃蒂安前腰科尔涅弧顶前沿突发冷箭,皮球偏出左侧立柱。第25分钟,范德维尔右路沉底传中,对方后卫伸头一顶,后点埋伏的伊布玩出精彩的“双飞”,侧身凌空勾射,皮球击中门梁和立柱的夹角弹出。

  第36分钟,拉比奥距离球门30米重炮轰门,虽然对方门将扑球脱手,但紧接着将球揽在怀中。第39分钟,维拉蒂直塞,范德维尔右路下底横扫门前,卢卡斯近门柱飞身抢点攻门偏出。第42分钟,加布里埃尔背后蹬踏拉维奇,吃到黄牌。巴黎获得距离球门34米的任意球机会,伊布右脚弧线球越过人墙头顶,略微偏出左侧立柱。上半场战罢,两队互交白卷。

  易边再战,第55分钟及第57分钟,斯坦布里及卢卡斯接连吃到黄牌。第62分钟,拉比奥左路下底挑传后点,伊布前插凌空垫射高出。第73分钟,席尔瓦中场过顶长传,卡瓦尼禁区中央凌空抽射高出。第78分钟,巴黎获得弧顶前沿的任意球机会,迪马利亚左脚弧线球攻门高出门楣。

  第86分钟,巴黎取得进球,迪马利亚左边路送出精准斜传,卡瓦尼后点跟进,右脚脚弓凌空垫射破远角,1-0。替补席上的伊布为队友的进球鼓掌喝彩。最终,凭借卡瓦尼的绝杀,巴黎1球小胜,晋级八强。

  巴黎(433):30-西里古;23-范德维尔、2-席尔瓦、5-马金尼奥斯、20-库尔萨瓦;4-斯坦布里、6-维拉蒂(62'11-迪马利亚)、25-拉比奥;7-卢卡斯、10-伊布(62'9-卡瓦尼)、22-拉维奇

  圣埃蒂安(4231):30-莫林;33-加布里埃尔、34-德科克、3-波罗马、20-布里森;10-科阿德、6-克莱芒;17-邦巴、8-科尔涅、31-圣路易斯;14-莫佩(61'37-卢塞)  (来源:网易体育 作者:远风)