切尔西官方宣布解雇穆里尼奥 2013年回归又分手!


来源:第一足球网 发表时间:2015-12-18 10:55:42


  北京时间12月17日晚,英超切尔西足球俱乐部官方宣布与主帅何塞-穆里尼奥分手,“二进宫”的穆里尼奥在上赛季带领球队夺得联赛冠军后本赛季成绩糟糕,高层最终经过深思熟虑后宣布与狂人分道扬镳。

  本赛季作为卫冕冠军的切尔西国内联赛成绩糟糕,英超战罢16轮,穆里尼奥执教的卫冕冠军输了9场之多,目前球队在积分榜排名第16(倒数第五),只比降级区高出1分。虽然欧冠小组出线,但球队在大部分比赛时间里也状态平平鲜有亮点。虽然此前高层一度力挺狂人的帅位,但在糟糕的成绩下,穆里尼奥的帅位还是没能保住。当地时间12月17日下午,切尔西俱乐部官方宣布了穆里尼奥的下课令。

  切尔西俱乐部发表官方声明宣布“切尔西足球俱乐部和何塞-穆里尼奥今天达成一致正式分手”。切尔西方面表示穆里尼奥并非被蓝军单方解雇,双方是在友好协商的基础上达成了提前分手的协议。“希望说清楚的是何塞(穆里尼奥)和我们是关系和睦的分开,并且他会在切尔西留下很多爱戴、尊敬和成绩。穆里尼奥在斯坦福桥和英格兰足坛留下的成绩有目共睹,(未来)俱乐部一直欢迎他回来。俱乐部现在的焦点是确保我们这个才华横溢的阵容能够发挥出他们的潜力值,在新的教练人选确定之前,俱乐部不会再有任何相关回应。”

  蓝军的声明中还说到:“切尔西上下感谢穆里尼奥自2013年夏天回归切尔西后对球队巨大的的贡献。他的三个联赛锦标、足总杯、社区盾和三个联赛杯让他成为我们110年俱乐部历史上最为成功的主教练。但无论是何塞还是董事会都认为当前球队的情况不是很好,所以现在分手是对双方来说最好的决定。”  (来源:网易体育 作者:轰炸机)