罗马传奇队长将告别?托蒂妻子称狼王今夏或退役


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-05 10:26:29


  媒体一直猜测,已经年满39岁的罗马传奇托蒂可能退役。但不久以前托蒂本人辟谣说,自己仍没有丝毫挂靴打算。虽然本周中对阵切沃的比赛托蒂有可能复出登场,但自从去年9月27日对阵卡尔皮的比赛里遭遇腿筋伤势,托蒂已经缺席了超过100天的比赛。

  托蒂的妻子布拉茜在接受意大利杂质《Oggi》的采访时表示,托蒂已经在考虑于本赛季末退役,结束长达22年的红狼生涯。“时间可以改变一切,毕竟今年托蒂已年满40岁了。过去的每一个赛季里,托蒂都在场上享受足球带给他的乐趣和荣耀,但近期我感到,他已经开始为自己计划未来了——一个脱掉战靴的未来。但他仍然会留在足球的世界里。”

  作为罗马历史上最受尊重的传奇队长,托蒂的影响力对于罗马和意大利足球都是非常重大的。托蒂和他的时代,亦承载了无数中国球迷的激情与回忆,此前罗马高层一再表示,只要托蒂还有继续征战的欲望,就会一直给托蒂续约合同,而已经步入职业晚期的托蒂也仍然宝刀不老,常有闪光表现。

  去年12月初,托蒂曾经和罗马主席帕罗塔会面,当时媒体认为这是托蒂即将续约的信号,但如今看来,事实可能指向另一个方向:托蒂很可能在退役后直接进入罗马管理层,作为球队旗帜继续发挥自己的影响力。  (来源:网易体育 作者:毯子)