巴萨VS格拉纳达前瞻:梅西内少拉票战 谨防2小妖


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-09 11:19:08


  北京时间1月9日晚23点,西甲第19轮,巴塞罗那主场对阵格拉纳达,卫冕冠军有望拿下新年联赛首胜,梅西和内马尔在金球奖颁奖典礼开始前迎来最后的拉票机会,格拉纳达两名95后小妖苏克塞斯以及佩尼亚兰达也值得关注。

  交锋历史:

  两队历史交锋42次,全部为西甲比赛,巴萨33胜4平5负,进112球丢40球,坐镇主场的21场比赛,巴萨全胜,进81球丢18球。两队最近的12次交锋,巴萨11胜1负,唯一的一次失利是2013-2014赛季第33轮(客场0-1)。上赛季,巴萨主客场双杀格拉纳达(主场6-0,客场3-1)。

  梅西内少金球奖拉票战

  这场比赛距离国际足联金球奖颁奖典礼仅有两天时间,也就是说,这场比赛将是进入最终决选的梅西和内马尔最后的拉票时间。相对而言,梅西近期的进球势头显然更好,复出重返首发后,他9场比赛7场破门,打进9球;周中的国王杯打进巴萨生涯第19个任意球,追平昔日“导师”小罗;继2011-2012赛季后第二次做到单赛季6项赛事全进球,作为金球奖的最大热门,他的表现无疑受到瞩目,过去7次面对格拉纳达,梅西打进8球。

  至于内马尔,虽然对阵西班牙人的国王杯打破近期长达4场的进球荒,但据加泰罗尼亚媒体透露,巴萨8日上午的训练中,内少情绪不高,历来扮演球队活宝角色的他因为转会巴萨时存在暗箱操作极有可能遭到调查,导致训练中活力不再,主帅恩里克也特意跟他进行了沟通,不知道首次进入金球奖决选的内少能否在此役发挥出最佳状态。

  巴萨1月全取12分?从这场做起

  1月份,巴萨有4场联赛要踢,对手分别是格拉纳达、毕尔巴鄂竞技、马拉加以及马竞,加泰罗尼亚媒体《世界体育报》认为,巴萨若想压倒马竞重回积分榜头名,有必要全取12分,也就是拿下4连胜,那么,对阵格拉纳达的比赛可能是相对最简单的一场,因为该队做客诺坎普的战绩是21场全输。

  格拉纳达两95后小妖破巴萨?

  格拉纳达虽然目前仅列联赛第17,但该队阵中的两位95后锋线新星值得一看,刚满20岁的苏克塞斯(尼日利亚前锋)以及未满19岁的佩尼亚兰达(委内瑞拉前锋)本赛季西甲各入4球。格拉纳达本赛季至今仅仅拿到4场联赛胜利,这4场比赛,格拉纳达打进8球,其中6个运动战进球均来自他俩(各进3球),其余两个是阿拉比的点球以及毕尔巴鄂后卫拉波尔特的乌龙。这对95后小妖能在诺坎普这座大舞台敲开巴萨的球门么?

  预测首发:

  巴塞罗那(433):布拉沃;比达尔、皮克、维尔马伦、马蒂厄;图兰、布斯克茨、罗伯托;梅西、苏亚雷斯、内马尔

  格拉纳达(433):费尔南德斯;弗尔基耶、迈恩斯、隆邦、比拉吉;里科、佩雷斯、马科斯;苏克塞斯、佩尼亚兰达、罗奇纳  (来源:网易体育 作者:远风)