西甲-梅西帽子戏法内马尔添花 苏神2助攻巴萨4-0


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-10 10:40:08


   西甲第19轮,巴塞罗那主场对阵格拉纳达,结果,凭借梅西的帽子戏法以及内马尔的进球,巴萨4-0取胜。

  两队历史交锋42次,全部为西甲比赛,巴萨33胜4平5负,进112球丢40球,坐镇主场的21场比赛,巴萨全胜,进81球丢18球。两队最近的12次交锋,巴萨11胜1负,唯一的一次失利是2013-2014赛季第33轮(客场0-1)。上赛季,巴萨主客场双杀格拉纳达(主场6-0,客场3-1)。第3分钟,苏亚雷斯右路传中遭解围,皮克前插背身拿球,拉基蒂奇跟进右脚怒射偏出。第4分钟,梅西中圈送出极具隐蔽性的斜长传,撕破对方防线,阿尔巴插入禁区左脚低射偏出。

  第8分钟,巴萨利用前场配合破门,梅西右路带球内切后横传,苏亚雷斯故意一漏,后点跟进的图兰低平球斜塞,梅西中路包抄左脚轻巧地将球推进大门,1-0。第13分钟,图兰与苏亚雷斯在前场中路打出配合,苏神直塞,图兰高速前插突入禁区,但对方后卫及时回追将球解围。第14分钟,比分变成2-0,内马尔左路搓传远端,苏亚雷斯凌空垫传,梅西跟进小角度推空门得手,2-0,恩里克在场边鼓掌喝彩,从慢镜头来看,此球似乎略有越位嫌疑。第27分钟,苏亚雷斯与内马尔在禁区前沿打出精妙配合,苏神挑球给内少,内少大腿卸球,顺势挑回到中路,苏神跟进停球过掉门将,左脚推射竟然打偏。

  第29分钟,罗奇纳踢倒拉基蒂奇,吃到黄牌。第31分钟,梅西错失帽子戏法,苏亚雷斯直塞,比达尔右路低平球送到门前,梅西跟进左脚推射远角,被对方门将横身扑出。第33分钟,格拉纳达获得距离球门32米的任意球机会,佩雷斯大力抽低平球,没能打穿人墙。第36分钟,内马尔接到边路斜传,凌空停球,顺势一挑躲过后卫的解围,紧接着凌空撩射远角,略微高出门梁。第39分钟,内马尔弧顶直塞,苏亚雷斯左肋切入,在完全可以射门的情况下,仍然选择将球传给远端的梅西,但对方中卫抢先一步解围。第43分钟,拉基蒂奇前场右侧大力斜传,后点跟进的内马尔凌空抽射中边网。半场结束,巴萨2-0领先。

  易边再战,第53分钟,格拉纳达获得禁区前沿左侧的任意球机会,距离球门22米,隆邦右脚弧线球绕过人墙,但速度稍慢,被布拉沃没收。第58分钟,梅西戴帽,罗伯托中场直塞,内马尔带球突入禁区,小角度推射中柱,梅西中路跟进补射破门,3-0。第68分钟,罗奇纳禁区边缘的大力斜射被布拉沃封出。巴萨前两个换人先后将比达尔和图兰换下,登场的是阿尔维斯和阿德里亚诺。

  第81分钟,内马尔左路带球切入禁区,弧线球攻门偏出。第83分钟,内马尔锦上添花,梅西右路带球内切妙传,阿尔维斯推给禁区右侧的苏亚雷斯,苏神传中送到后点,内马尔面对门将搓射得分,4-0。第92分钟,布拉沃横身挡出马科斯极具威胁的直接任意球。全场比赛战罢,巴萨主场轻松取胜。

  巴塞罗那(433):13-布拉沃;22-比达尔(65'6-阿尔维斯)、3-皮克、23-维尔马伦、18-阿尔巴;7-图兰(72'21-阿德里亚诺)、4-拉基蒂奇、20-罗伯托;10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  格拉纳达(433):13-费尔南德斯;17-埃德加、12-多里亚、2-隆邦、3-比拉吉;21-科尔欣(46'5-迈恩斯)、20-佩雷斯、26-阿格博;11-苏克塞斯、27-佩尼亚兰达(73'7-伊巴涅斯)、23-罗奇纳(78'8-马科斯)  (来源:网易体育 作者:张琳)