法国杯-伊布绝杀助巴黎晋级 两法丁球队进16强


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-20 11:18:54


  在今天凌晨进行了法国杯1/16决赛的几场比赛,其中最引人关注的自然是卫冕巴黎圣日耳曼主场迎战图卢兹。结果凭借大卫-路易斯和伊布的进球,巴黎圣日耳曼主场2-1逆转取胜,成功晋级法国杯16强。此外晋级16强的还有阿雅克肖、布尔格、波尔多、索肖、萨尔联合、圣马洛。

  巴黎圣日耳曼 2-1 图卢兹

  两队刚在上周末的法甲联赛中交过手,当时巴黎客场1-0小胜图卢兹,进球的就是伊布。本场比赛图卢兹反客为主,第11分钟由弗朗索瓦率先进球,出人意料地1-0领先。不过随后巴黎圣日耳曼掌控了比赛节奏,第54分钟,拉维奇开出角球,大卫-路易斯头球将比分扳平。第64分钟巴黎同时换上伊布和小卢卡斯加强攻势。第89分钟,图卢兹禁区内犯规主裁判罚点球,伊布主罚点球绝杀,巴黎圣日耳曼主场2-1战胜图卢兹,晋级法国杯下一轮。

  阿雅克肖 3-0 冈甘

  主队的法国前锋布塔伊卜在本场比赛大发神威,比赛开始仅5分钟他就率先破门。第22分钟布塔伊卜梅开二度,第48分钟布塔伊卜上演帽子戏法,最终帮助阿雅克肖3-0战胜冈甘晋级。

  圣马洛 1-0 蒙迪马尔桑

  这是两支法国丁级球队之间的交锋,结果主队凭借托马斯-拉哈耶在第72分钟的进球1-0小胜。

  雷恩 1-3 布尔格

  雷恩目前在法甲积分榜上排名第六,有争取下赛季欧战资格的机会,也许因此他们把主要精力放在了联赛上,而不够重视法国杯,并在主场输给了法乙球队布尔格。虽然雷恩在第20分钟就由莫雷拉首开纪录,但布尔格在下半场上演大逆转,朱利安-贝格在第49分钟进球扳平比分;第80分钟布萨哈破门帮助布尔格将比分反超,补时阶段布尔格又获得一个点球,萨内主罚点球得分锁定胜局。

  巴斯蒂亚 1-2 索肖

  又一支法甲球队输给了法乙球队,喀麦隆后卫卡姆刚在第27分钟进球为索肖取得领先,巴斯蒂亚一度依靠卡玛诺的进球扳平比分。不过法国前锋卡塞雷斯在补时阶段打进绝杀球,帮助索肖战胜巴斯蒂亚后晋级。

  昂热 1-2 波尔多

  上半场最后时刻巴西前锋费雷拉-维埃拉进球,帮助波尔多取得领先。第59分钟,克里维利破门扩大领先优势。昂热只是在第69分钟由克基奥冯福内扳回一分,但最终还是1-2主场告负。

  萨尔联合 1-0 尼奥特

  萨尔联合是法国丁级联赛球队,而尼奥特则是法乙球队,但比赛结果却爆冷。全场比赛落于下风的萨尔联合在补时阶段由施切尔曼破门,主场1-0绝杀对手。  (来源:网易体育 作者:夫然后)