联赛杯-丁丁传射阿圭罗制胜 曼城3-1逆转进决赛


来源:第一足球网 发表时间:2016-01-28 11:16:07


  北京时间1月28日凌晨3:45,2015/16赛季英格兰联赛杯半决赛次回合的比赛在伊蒂哈德球场进行,由曼城坐镇主场迎战埃弗顿。上半场巴克利率先破门,曼城队随后由费尔南迪尼奥扳平比分。易边再战,德布劳内替补上场后传射建功,帮助曼城将比分锁定在了3-1,最终曼城总比分4-3逆转“太妃糖”,与利物浦会师联赛杯决赛。

  上半场由埃弗顿率先开球,第3分钟,德乌洛费乌用速度生吃克里希,突入禁区后横扫门前,被奥塔门迪倒地将球铲出底线。第9分钟,席尔瓦将球大范围转移到左路,阿圭罗得球后回传给斯特林,后者禁区线附近迎球怒射,被巴里将球封挡出禁区。

  第15分钟,奥塔门迪高速前插,在距离球门35码处完成了一脚远射,但并没能威胁到乔尔把手的大门。第17分钟,巴克利中场得球后躲过奥塔门迪的铲球,一路带球至禁区弧顶处,曼城队并无防守队员上前封堵,巴克利的远射直窜球门死角,曼城0-1埃弗顿。

  第22分钟,萨巴莱塔分球给席尔瓦,席尔瓦一脚出球找到了图雷,图雷简单调整后的射门稍稍高出了横梁。第23分钟,阿圭罗禁区弧顶处的射门被莫里挡出,费尔南迪尼奥从中路高速插上完成一脚攻门,皮球弹在贝恩斯脚上发生变向,皮球从门将头顶钻入网窝,曼城1-1埃弗顿。

  第32分钟,克莱维里送出精准直塞,德乌洛费乌左路得球后加速推进到禁区附近,但随后的横传没能传到卢卡库脚下。第35分钟,席尔瓦禁区弧顶处分球给阿圭罗,后者的内切射门击中球门右侧立柱弹出,席尔瓦的补射也被乔尔神奇化解。第37分钟,德尔夫在禁区前为曼城赢得一个位置极佳的任意球。席尔瓦选择直接打门,但被人墙挡出底线。

  易边再战,第47分钟,巴克利分球给左路插上的德乌洛费乌,后者推进至小禁区后右脚推射,被卡巴莱罗伸腿挡出。第49分钟,纳瓦斯右路将球扫向禁区,阿圭罗迎球一脚踢疵。第53分钟,萨巴莱塔挑传中路,席尔瓦头球冲顶,皮球砸在左侧立柱弹出。

  第57分钟,斯特林传中,阿圭罗启动稍晚没碰到皮球,莫里的解围球被图雷顶回到斯特林脚下,后者的射门再度遭到封挡。第58分钟,席尔瓦开出的角球准确的找到了奥塔门迪,后者的头球攻门稍稍高出横梁。

  第66分钟,曼城开出战术任意球,席尔瓦将球拨给萨巴莱塔,后者回传給席尔瓦,席尔瓦将球吊入禁区,奥塔门迪想将球点给队友,但被麦卡锡从中拦截。第69分钟,斯特林左路下底传中,刚刚替补上场的德布劳内拍马赶到,脚弓推射破门,曼城2-1埃弗顿。慢镜头显示皮球在斯特林传中前已经整体越过底线,但边裁并没有对主裁做出任何提示。

  第75分钟,德布劳内任意球攻门被人墙挡出,费尔南迪尼奥的补射再度遭到封挡。第76分钟,德布劳内右路弧线球传中,阿圭罗头槌直挂球门死角,曼城3-1埃弗顿。第84分钟,奥塔门迪禁区左侧铲倒科内,埃弗顿获得前场任意球,贝恩斯主罚的任意球被德米凯利斯解围。

  第86分钟,德布劳内主罚的角球准确找到阿圭罗,后者没能将球顶准,并未对乔尔把手的大门构成威胁。第89分钟,德布劳内膝盖严重扭伤,直接被担架抬出了场外,曼城不得不以10人应战。补时阶段,科内禁区内觅得良机,但他的射门被卡巴莱罗飞身挡出。全场比赛结束,曼城在主场3-1击败埃弗顿,以总比分4-3晋级联赛杯决赛。

  首发阵容:

  曼城(4231):13-卡巴莱罗;5-萨巴莱塔、30-奥塔门迪、26-德米凯利斯、22-克里希;25-费尔南迪尼奥、18-德尔夫(45’15-纳瓦斯);7-斯特林、42-亚亚-图雷(65’17-德布劳内)、21-席尔瓦(80’6-费尔南多);10-阿圭罗

  埃弗顿(4231):1-乔尔;5-斯通斯(77’23-科尔曼)、6-贾吉尔卡、25-莫里、3-贝恩斯;15-克莱维利、18-巴里;19-德乌洛费乌(60’9-科内)、20-巴克利、21-奥斯曼(60’16-麦卡锡);10-卢卡库  (来源:网易体育 作者:米航)