欧冠-伊布任意球卡瓦尼绝杀 巴黎主场2-1切尔西


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-17 10:48:09


  北京时间2月17日3点45分,欧冠1/8决赛首回合,巴黎圣日耳曼主场2-1力挫切尔西,伊布任意球首开纪录,米克尔利用角球机会近距离施射扳平,卡瓦尼替补登场小角度破门上演绝杀。北京时间3月10日,两队将移师切尔西主场斯坦福桥,进行第二回合的较量。

  两队历史交手6次,全部为欧冠比赛,巴黎1胜3平2负,进6球丢9球,坐镇主场的3场比赛胜平负各1场。过去两个赛季,两队都在欧冠淘汰赛相遇,且两回合均踢成3-3,通过客场进球的多寡分出胜负,2013-2014赛季,切尔西淘汰巴黎,杀进半决赛;上赛季,巴黎复仇蓝军,跻身八强。

  第3分钟,卢卡斯左路横敲,维拉蒂弧顶前沿弧线球攻门,被库尔图瓦横身扑出。第6分钟,卢卡斯禁区前沿横向摆脱后突施冷箭,皮球偏出左侧立柱。第12分钟,伊布为巴黎赢得弧顶左侧的任意球机会,他亲自操刀,右脚弧线球偏出左侧立柱。第19分钟,伊布背后抢球,踩到米克尔的脚跟,吃到黄牌。

  第23分钟,巴巴左侧45度斜传,席尔瓦盯人不紧,迭戈-科斯塔中路跟进甩头攻门,特拉普伸手一挡,皮球击中球门横梁后弹出底线。第31分钟,阿扎尔左侧突破下底传中,伊万诺维奇后点跟进,头球攻门被后卫挡出,自己抢到球权右脚凌空再补击中边网。巴黎随即打出快攻,马金尼奥斯右路斜传,伊布后点头槌顶出反弹球,皮球弹地后略微高出门楣。

  第36分钟,巴黎断球快攻,迪马利亚禁区弧左侧左脚低射,皮球偏出远端立柱。第38分钟,米克尔背后伸脚勾倒卢卡斯,吃到黄牌,同时送给巴黎弧顶前沿的任意球机会。伊布右脚重炮轰门,皮球击中米克尔的腿发生折射,库尔图瓦扑救不及,皮球应声入网,1-0。

  第43分钟,席尔瓦禁区线前一点阻挡威廉,切尔西也获得位置绝佳的任意球机会,威廉的右脚弧线球被莫塔顶出底线。威廉右侧角球发到前点,伊布头球一蹭,中路跟进的米克尔大腿停球,右脚凌空抽射破门,1-1,上半场随即结束。

  易边再战,第49分钟,切尔西差点取得领先,威廉后场带球长驱直入,弧顶前沿送出精妙直塞,撕破巴黎防线,科斯塔左肋切入禁区,左脚低射被特拉普用身体封出。第51分钟,迪马利亚禁区前沿横向盘带,左脚抽出一记落叶球,被库尔图瓦跃起单掌托出底线。第53分钟,维拉蒂禁区前沿斜塞,伊布禁区右侧面对伊万诺维奇的防守,向外侧拉球紧接着右脚重炮轰近角,被库尔图瓦挡出底线。

  第59分钟,巴黎两翼齐飞,卢卡斯右侧突破半高球传到后点,迪马利亚跟进侧身凌空抽射高出。第60分钟,伊布禁区前沿背身横传,卢卡斯接球突入禁区,右脚爆射球门远角,被库尔图瓦横身扑出。第64分钟,迪马利亚左侧传中,伊布头球争下皮球,但马图伊迪及马金尼奥斯连续两记怒射均被后卫堵枪眼。第67分钟,佩德罗禁区前沿抬脚过高,吃到黄牌,迪马利亚左脚弧线球绕过人墙,但被库尔图瓦横身击出底线。

  第78分钟,替补登场不到4分钟的卡瓦尼破门,巴黎再度取得领先。迪马利亚禁区前沿挑传过顶,卡瓦尼右肋切入,面对库尔图瓦小角度推射得手,2-1,巴黎下半场的旺盛攻势终于奏效。第85分钟,帕斯托雷左路脚后跟横敲,马金尼奥斯带球突入禁区,勉强射门被切尔西后卫挡出。最后时刻,伊布和佩德罗先后错过射门良机。全场比赛结束,巴黎主场取胜,但切尔西也拿到客场进球。

  巴黎圣日耳曼(433):16-特拉普;5-马金尼奥斯、2-席尔瓦、32-路易斯、17-马克斯韦尔;14-马图伊迪(81'27-帕斯托雷)、6-维拉蒂(81'25-拉比奥)、8-莫塔;11-迪马利亚、10-伊布、7-卢卡斯(74'9-卡瓦尼)

  切尔西(4231):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔、2-伊万诺维奇、24-卡希尔、6-巴巴;12-米克尔、4-法布雷加斯;22-威廉、10-阿扎尔(71'8-奥斯卡)、17-佩德罗;19-科斯塔  (来源:网易体育 作者:远风)