托蒂续约受阻已考虑退役 3月初与主席讨论定去留


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-20 11:40:38


  在本周中的欧冠淘汰赛中,罗马主场0-2不敌皇马,39岁的罗马队长托蒂在本场比赛只获得了5分钟的出场时间,赛后心情不佳的托蒂拒绝了媒体采访。而多家意大利媒体报道称,这位传奇前锋终于到了考虑退役的时候,3月初罗马主席帕罗塔将和托蒂讨论这个问题。

  上赛季托蒂在各项赛事中为罗马打进10球,还是队内的头号射手。但本赛季托蒂遭遇伤病困扰,而且罗马又引进了中锋哲科,这使得罗马队长的出场时间大幅减少,至今只踢了6场正式比赛并打进1球。显然,已经39岁的托蒂身体已经接近极限,难以继续适应高强度的比赛。

  而罗马换帅后也对托蒂造成了一定影响,前主帅加西亚对托蒂还是比较重视的,但斯帕莱蒂成为罗马主帅后多次表示对哲科的力挺,但被问及托蒂时却冷淡地回应称,“我是罗马全队的主帅,而不是托蒂一个人的主帅。”斯帕莱蒂在上一次执教罗马期间曾让托蒂换位踢伪中锋取得巨大成功,但现在显然这位光头教练不再看好年迈的老队长。

  在这种情况下,托蒂的续约已经受到了阻碍。《足球市场》称,托蒂和罗马目前的合同在今夏到期,原本双方有意续约一年,托蒂也愿意降低薪水。但现在罗马已经暂停了续约谈判,托蒂到了考虑退役的时候。如果接下来几个月托蒂依然无法获得更多的出场机会,那么罗马王子有可能在今夏合同到期后宣布挂靴。

  罗马俱乐部的美国主席帕罗塔此前表示,“我将在3月初来意大利,并且会随队去伯纳乌客场观看对皇马的欧冠第二回合比赛。”而《晚邮报》指出,帕罗塔主席这次来罗马也将和托蒂进行面谈,并且最终确定托蒂能否获得新合同。不过罗马俱乐部显然不会对这位功勋老将不管不顾,《米兰体育报》透露,托蒂退役后将进入罗马董事会,罗马俱乐部将为他提供一份为期6年的管理层合同。

  托蒂1989年进入罗马青训,从1992-1993赛季开始代表一线队出场,终身只效力过罗马这一支球队,被视为世界足坛忠诚的代表。至今托蒂已经在各项赛事中代表罗马出场749次打进301球,其中在意甲进球244个,仅次于打进274球的皮奥拉,在意甲历史上排名第二位。托蒂随意大利获得过2006年世界杯冠军,此外托蒂还保持着欧冠最年长进球纪录(38岁59天),可以说他就是罗马乃至意大利足坛的传奇。即使托蒂今夏选择退役,世界足坛历史中永远都有属于他的一页。  (来源:网易体育 作者:夫然后)