欧冠-阿KUN席尔瓦图雷先后建功 曼城客场3-1基辅


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-25 11:16:22


  北京时间2月25日凌晨03:45,2015/16赛季欧冠八分之一决赛首回合一场焦点战里,基辅迪纳摩主场迎战曼城。上半场,阿圭罗和席尔瓦的进球帮助曼城取得2-0的领先优势,易边再战,基辅利用奥塔门迪的失误扳回一城,图雷终场结束前用一记世界波还以颜色。全场比赛结束,曼城在客场3-1击败基辅迪纳摩。

  上半场由曼城率先开球,第3分钟,基辅迪纳摩队获得前场任意球,任意球传进禁区,孔帕尼率先将球解围,亚尔莫连科随后一脚小角度打门被哈特化解。第6分钟,阿圭罗回传,图雷禁区弧顶处兜射远角,但并没能威胁到对方门将。第11分钟,费尔南多后场丢球,冈萨雷斯直塞奥多尔奇克,后者的劲射稍稍偏出球门。

  第15分钟,席尔瓦开出角球,图雷后点将球摆渡到中路,阿圭罗顺势插上一脚爆射破门,0-1!曼城在客场取得梦幻开局。第21分钟,费尔南多前场抢断成功后分球给斯特林,斯特林随后转移给右路的阿圭罗,后者简单调整后顺势一脚打门,皮球滑门而出。

  第25分钟,斯特林回传失误,特奥多尔奇克得球后一脚怒射,皮球高过横梁飞向看台。第26分钟,刚刚被替换上场的维罗索利用一次角球机会形成攻门,但他的头槌被曼城球员挡出底线。第34分钟,阿圭罗大禁区外分球到右侧,图雷插上劲射,皮球被对方门将奋力挡出。

  第36分钟,萨尼亚右路斜传禁区,席尔瓦得球后起左脚怒射,皮球打在对方球员身上减速,被门将轻松摘下。第38分钟,阿圭罗禁区内脚后跟秒传斯特林,后者将球快速扫向中路,席尔瓦门前拍马赶到轻松推射破门,基辅0-2曼城。

  第41分钟,阿圭罗接直塞球禁区附近一脚爆射,皮球偏门而出。补时阶段,费尔南多接席尔瓦任意球头槌攻门,皮球高出横梁。上半场比赛结束,曼城凭借着阿圭罗和席尔瓦的进球,在客场暂时2-0领先基辅迪纳摩。

  易边再战,第51分钟,亚尔莫连科右路晃过克里希后内切射门,皮球稍稍偏出左侧立柱。第54分钟,斯特林在对方禁区内摔倒,但主裁并未予以表示。第58分钟,维达左侧送出传中球,奥塔门迪解围失误将球顶到布亚尔斯基身前,后者迎球怒射,皮球打在奥塔门迪身上折射入网,基辅1-2曼城。

  第67分钟,维罗索直塞,亚尔莫连科右路送出的传中球太靠近门将,被哈特轻松抱住。第69分钟,亚尔莫连科大禁区附近分球给维罗索,后者停球失误,错失射门良机。第76分钟,费尔南迪尼奥右路低平球传中,阿圭罗顺势射门被封挡,随后的补射又被门将挡出。

  第78分钟,维罗索小禁区附近分球到中路,布亚尔斯基迎球一脚扫射,哈特倒地将球单掌托出。第81分钟,斯特林左侧扣过防守球员后送出精准传中,图雷门前近距离头槌偏出。第89分钟,阿圭罗和图雷禁区外做出精彩2过2配合,图雷接球后起左脚兜射远角,皮球直挂死角,基辅1-3曼城。

  全场比赛结束,曼城在客场依靠阿圭罗、席尔瓦以及图雷的进球,以3-1的比分击败基辅迪纳摩。双方下回合的比赛将在伊蒂哈德球场进行。

  首发阵容:

  基辅迪纳摩(4231):1-肖夫科夫斯基;2-席尔瓦(65’27-马尔连科)、34-哈切里迪、6-德拉戈维奇、24-维达;17-雷巴尔卡、29-布亚尔斯基;10-亚尔莫连科、19-加尔马什(30’4-维罗索)、25-冈萨雷斯;91-特奥多尔奇克(45’-11莫莱斯)

  曼城(4231):1-哈特;3-萨尼亚、4-孔帕尼、30-奥塔门迪、22-克里希;25-费尔南迪尼奥、6-费尔南多;21-席尔瓦、42-图雷、7-斯特林;10-阿圭罗(89’72-伊希纳乔)  (来源:网易体育 作者:米航)