欧冠独苗?曼城守住英超颜面 RP攒了四年也该还了


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-25 11:18:18


  欧冠小组抽签仪式之后,曼城队再次被分入了死亡之组,无论曼联、切尔西甚至是和拜仁同组的阿森纳的签运都强于自己。外界对于曼城的这次欧冠之旅也持悲观态度,然而当日历本翻到了2月,曼城却有可能成为英超在欧冠赛场上的独苗。

  随着曼苏尔财团入主曼城,蓝月亮的实力和影响力都达到了前所未有的高度,成为了英伦赛场上一股不可小觑的力量。即便球队已经尝到了联赛冠军的滋味,但对于欧冠赛场而言,留给曼城球员的却总是苦涩的味道。2011/12赛季和2012/13赛季,蓝月亮两次出战欧冠联赛,均在小组赛阶段即遭淘汰。2013/14赛季,迎来新主帅的曼城队终于首次挺进欧冠16强,过往两个赛季,尽管佩帅治下的曼城总能从小组中脱颖而出,但欧冠8强却成为了球队难以逾越的一道横沟。

  本赛季,再度被分入死亡之组的曼城队在赛季伊始并不被看好,首轮输给尤文图斯,第二轮艰难绝杀门兴,那个熟悉的剧本似乎又将上演。但自第三轮开始,曼城队越踢越顺,双杀塞维利亚更是成为了转折点。尽管还是在客场输给了上赛季的欧冠亚军得主尤文图斯,但小组赛最后一轮,坐拥主场之利的蓝月亮在重压之下4-2击败门兴,首次以小组第1的身份晋级欧冠16强。

  从小组出线形势渺茫到以头名晋级,曼城队在欧冠赛场上的进步有目共睹。尽管避开了皇马、巴萨、拜仁等小组第一,但巴黎、罗马、本菲卡的实力也不容小觑。或许是此前攒的4年人品终于在此刻迎来爆发的缘故,总被“小概率事件”砸的头破血流的蓝月亮终于抽到了一手好签。

  刚刚结束的欧冠1/8首回合同基辅迪纳摩的比赛中,曼城做客3-1击败对手,不仅成为了英超球队中唯一一支在本轮欧战中获胜的球队。考虑到阿森纳主场输球,切尔西客负巴黎,这支总被其他球迷讽为“英超耻辱”的球队或许将成为英超球队在欧冠赛场上的独苗。  (来源:网易体育 作者:米航)