欧联-奥巴梅杨造卡西乌龙 多特1-0胜波尔图晋级


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-26 11:07:39


  北京时间2月26日凌晨4时,欧联杯32强淘汰赛次回合,德甲劲旅多特蒙德客场挑战葡超豪门波尔图。比赛第23分钟,卡西利亚斯扑救奥巴梅扬的射门时不慎把球挡进自家球门,最后时刻姆希塔扬还击中门柱,最终多特蒙德客场1-0战胜波尔图,以两回合3-0的总比分成功晋级欧联杯16强。

  首回合多特蒙德在主场2-0获胜,不过本场比赛多特蒙德依然派出主力阵容不敢轻敌,只有希腊后卫帕帕斯塔索普洛斯因伤缺席,主帅图赫尔安排刚续约的斯文-本德踢中后卫。而波尔图同样没有放弃,希望能够在主场逆转比分。

  第6分钟,施梅尔策右路传中,香川真司禁区内头球摆渡,姆希塔扬射门被后卫挡出禁区,随后多特蒙德再次组织进攻,京多安把球传到禁区右侧,姆希塔扬直接射门力量不大,但卡西利亚斯抱球时脱手,幸好他立即起身将球扑住。第13分钟,埃万德罗对魏格尔犯规吃到黄牌。第18分钟,佩雷拉右路传球,胡梅尔斯将球解围。

  第23分钟,多特蒙德快速反击,姆希塔扬在右路把球传到后点,罗伊斯禁区内射门被卡西利亚斯扑出,奥巴梅扬在门前补射击中横梁,球打在飞身扑救的卡西利亚斯身上后飞进球门,多特蒙德客场1-0领先。而打进这个乌龙球的卡西利亚斯则显得非常懊恼。第40分钟,埃万德罗带球突入禁区,随后右脚射门打偏。第41分钟,波尔图开出角球,拉云右路传中,瓦雷拉禁区内头球攻门,比尔基倒地将球扑出。第44分钟,施梅尔策在左侧接到香川真司的传球,随后禁区外远射打偏。

  下半场刚开始总比分已经3-0领先的多特蒙德同时换下了胡梅尔斯和京多安这两大核心球员;第55分钟,马里加右路传中,阿布巴卡尔脚后跟射门被比尔基得到。随后波尔图用韩国前锋石铉俊换下阿布巴尔卡。第59分钟,沙欣踹到佩雷拉胸口上,被主裁黄牌警告。第63分钟,姆希塔扬传球,奥巴梅杨禁区右侧得球后破门,不过边裁已经举旗他越位在先进球无效。

  第69分钟,罗伊斯也被拉莫斯换下场休息。第70分钟,沙欣禁区外远射打偏。第79分钟,沙欣接到拉莫斯传球后射门打高。第90分钟,奥巴梅扬一路带球突破,在禁区前沿把球分给左路的姆希塔扬,后者射门击中门柱后弹出,多特蒙德错失扩大比分的良机。补时2分钟后全场比赛结束,最终多特蒙德客场1-0战胜波尔图,两回合总比分3-0成功晋级欧联杯16强。

  波尔图(433):12-卡西利亚斯/2-M-佩雷拉、21-拉云、5-马卡诺、14-安赫尔/6-内维斯、15-埃万德罗(71' 16-埃雷拉)、22-D-佩雷拉/11-马里加、9-阿布巴尔卡(56' 39-石铉俊)、7-瓦雷拉(66' 布拉希米)

  多特蒙德(4231):38-比尔基/28-金特尔、6-斯文-本德、15-胡梅尔斯(46' 4-苏博蒂奇)、29-施梅尔策/33-魏格尔、8-京多安(46' 18-沙欣)/10-姆希塔扬、23-香川真司、11-罗伊斯(69' 20-拉莫斯)/17-奥巴梅扬  (来源:网易体育 作者:夫然后)