罗马宣布托蒂重回大名单 将帅关系缓和?或是假象


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-27 11:34:56


  峰回路转!强势的斯帕莱蒂终于选择了妥协,他将托蒂重新召回了罗马的大名单。罗马官方随后确认了该消息,托蒂入选了罗马本轮联赛的大名单。不过,将托蒂召回大名单或许只是斯帕莱蒂的一个形式妥协罢了,他在赛前发布会上的言论暗示托蒂仍很难获得重用。

  托蒂和罗马主帅斯帕莱蒂的矛盾近期成为了足坛关注的焦点。因为不甘心枯坐冷板凳,托蒂向斯帕莱蒂开炮:“我认为自己身体很好,我没有伤病,若不能出场,完全是因为教练的战术决定。坐板凳很痛苦,我明白这个年龄段出场时间肯定会减少,但这样结束职业生涯无疑很糟糕。我为罗马奉献了一切,我希望得到更多尊重。”托蒂的言论让斯帕莱蒂很是不爽,他在罗马上一轮同巴勒莫的比赛中将托蒂移出了大名单。赛后,斯帕莱蒂还直言托蒂已经老了。

  球迷为此一度担心托蒂要退役。好在,罗马俱乐部出面调解托蒂和斯帕莱蒂的矛盾,托蒂归队参加训练,将帅矛盾初步得到缓和。今日,斯帕莱蒂再次妥协,他将托蒂招入了本轮意甲联赛的大名单,罗马本轮将做客挑战恩波利。罗马目前排在联赛第4位,仅落后榜首尤文图斯8分,斯帕莱蒂已经率领罗马获得5连胜,这让他获得了高层的信任。

  意大利媒体指出斯帕莱蒂将托蒂招入大名单或许只是一个缓兵之计,托蒂依然不会得到稳定的出场时间,甚至依然会枯坐冷板凳。赛前,斯帕莱蒂没好气的说道:“托蒂已经回到了我们的训练,他现在很平静,我不想再讨论这个话题了。另外,我想重申一点,我不会将球员个人的利益放在球队之上。”随后,斯帕莱蒂继续暗示托蒂已老、防守不积极:“上轮联赛,在4-0领先巴勒莫的情况下,萨拉赫依然能积极回到半场参与防守,这是我想要看到的。”

  附:罗马本轮的大名单

  门将:洛邦特、斯泽斯尼、德桑克蒂斯;

  后卫:吕迪格、迪涅、卡斯坦、麦孔、埃莫森、托罗西迪斯、马诺拉斯、祖卡诺维奇;

  中场:纳因戈兰、斯特罗曼、皮亚尼奇、凯塔、瓦因奎乌尔、弗洛伦齐;

  前锋:哲科、佩罗蒂、萨拉赫、托蒂、亚戈-法尔科、沙拉维。  (来源:网易体育 作者:风过乡)