联赛杯-替补门将3连扑 曼城点球战4-2利物浦夺冠


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-29 11:27:15


  北京时间2月29日凌晨0:30分,2015-2016赛季的英格兰联赛杯决赛在温布利大球场展开,对战的双方分别是利物浦与曼城,这也是双方在历史上第一次在联赛杯的决赛中相遇。此前,利物浦曾经八次夺得联赛杯,而曼城则三次获得联赛杯冠军。上半场比赛,萨科伤退,科洛-图雷替补出战,两队均未破门。下半场比赛,费尔南迪尼奥破门,库蒂尼奥在比赛尾声扳平比分,两支球队在常规比赛时间打成1-1平,而在加时赛两队也是互无建树。点球大战,卡巴莱罗连续扑出三个点球,而曼城也最终以4-2的比分击败利物浦获得联赛杯冠军。

  在双方最近8次在杯赛的对战中,利物浦6胜2平保持不败。杯赛中,利物浦最后一次输给曼城还要追溯到1973年。双方最近一次交手是在2015年的11月份,利物浦在英超联赛中客场4-1击溃蓝月亮。

  第1分钟,莫雷诺左路杀入禁区一脚似传似射的传中,卡巴莱罗将球扑在身下。第3分钟,米尔纳在禁区左侧的边角远射,被曼城球员封堵。第7分钟,曼城获得一次前场左侧的任意球机会,席尔瓦主罚,第一点被利物浦解围出禁区, 费尔南迪尼奥在禁区外得球后直接远射,皮球高出。

  第16分钟,萨科与埃姆雷-詹两人在争抢头球时头撞在一起,两人直接倒地,萨科伤势比较严重,在球场上久未起身,但是在经过短暂的休息后,萨科继续进行比赛。第21分钟,曼城获得一次禁区左侧的任意球机会,席尔瓦主罚,任意球开到禁区,第一点被卢卡斯解围。第23分钟,席尔瓦在中场直传给阿圭罗,阿圭罗的得球后晃倒萨科,在禁区前打门,皮球击中球门的右侧立柱。

  第25分钟,利物浦进行一次人员调整,头部被撞伤的萨科被替换下场,科洛-图雷上。第32分钟,斯图里奇为利物浦获得一次禁区左侧的任意球机会,米尔纳敲给库蒂尼奥,库蒂尼奥直接打门,皮球偏出。第42分钟,卢卡斯铲倒了阿圭罗,曼城获得一次禁区前20米处的任意球机会,亚亚图雷主罚,奥塔门迪得球后直接打门,腿扫在了米尔纳的脚上,倒在禁区内。上半场比赛结束,两支球队打成平局。

  下半场比赛,两支球队易边再战。第49分钟,费尔南多给长传找右侧的阿圭罗,阿圭罗小角度的射门,皮球偏出。第50分钟,曼城卷土重来,席尔瓦中场左侧长传给禁区前的阿圭罗,阿圭罗正面拿球直塞右侧,费尔南迪尼奥插上大力轰门,球从米尼奥莱腋下钻过,曼城1-0领先。第53分钟,克莱因踢倒了斯特林被黄牌警告。第56分钟,斯图里直塞禁区内的米尔纳,米尔纳左脚打门,偏出。

  第61分钟,席尔瓦低传给到禁区中央,斯特林获得单刀机会,推射,皮球偏出。第63分,曼城反击,阿圭罗在禁区内被莫雷诺绊倒,但是当值主裁拒绝判罚点球。第66分钟,莫雷诺绊倒了费尔南迪尼奥,被黄牌警告。第69分钟,阿圭罗在禁区弧顶处闪出角度打门,打门比较正,被米尼奥莱扑出。

  第72分钟,利物浦进行人员调整,拉拉纳上,莫雷诺下。第75分钟,阿圭罗在禁区左侧转身打门,皮球被米尼奥莱没收。第76分钟,费尔南多因为拉人犯规被黄牌警告。第81分钟,利物浦再次进行人员调整,奥里吉上,菲尔米诺下。第85分钟,斯图里奇禁区右侧横敲门前,拉拉纳击中门柱弹回,库蒂尼奥中路再射,轻松破门,利物浦扳平了比分,1-1曼城,库蒂尼奥脱衣庆祝,被黄牌警告。第88分钟,孔帕尼队奥里吉恶意犯规被黄牌警告。常规比赛时间到,两支球队打成平局。

  曼城在加时赛前进行了两个人员调整,纳瓦斯替换下费尔南多,萨尼亚被萨巴莱塔替换下。加时赛上半场第3分钟,斯图里奇左路传中,制造了一个角球,角球开出,未能形成威胁。第12分钟,奥里吉外围远射,皮球高出。第15分钟,阿圭罗接到席尔瓦的传球后获得单刀机会,阿圭罗挑射,被米尼奥莱神勇扑出。补时下半场开始,第18分钟,米尔纳在禁区左侧传中,奥里吉头球攻门,被卡巴莱罗神勇扑出。第21分钟,曼城进行人员调整,席尔瓦下,博尼上。第22分钟,利物浦左路斜吊禁区,奥里吉中间包抄,没有碰到皮球。第27分钟,亚亚图雷与拉拉纳发生了争执,两名队员顶起牛来,裁判队两人各打五十大板,分别向两人出示黄牌。加时赛结束,两队依旧未能改写比分,将要进行点球大战。

  点球大战开始,第一轮,埃姆雷-詹勺子点球进,费尔南迪尼奥右脚打门,击中左侧门柱。第二轮,卢卡斯射向球门右上的点球被卡巴莱罗扑出,纳瓦斯右脚射门,皮球沿着球门左下死角进门。第三轮,库蒂尼奥的点球被卡巴莱罗扑出,阿圭罗右脚直奔球门右下死角。第四轮,卡巴莱罗将拉拉纳的点球扑出,亚亚-图雷射门球进。曼城以总比分4-2击败利物浦获得冠军。

  利物浦(433):22-米尼奥莱/2-克莱因、21-卢卡斯、17-萨科(25分钟 4-科洛-图雷)、18-莫雷诺(72分钟 20-拉拉纳)/7-米尔纳、14-亨德森、23-埃姆雷-詹/10-库蒂尼奥、15-斯图里奇、11-菲尔米诺(81分钟 27-奥里吉)

  曼城(4231):13-卡巴莱罗/3-萨尼亚(90分钟 5-萨巴莱塔)、4-孔帕尼、30-奥塔门迪、22-克里希/6-费尔南多(90分钟, 15-纳瓦斯)、25-费尔南迪尼奥/7-斯特林、42-亚亚-图雷、21-席尔瓦(90+21分钟, 14-博尼)/10-阿圭罗  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)