阿森纳梦剧场专注噩梦近10年 遇最弱曼联也没辙


来源:第一足球网 发表时间:2016-02-29 11:29:42


  阿森纳依然无法在老特拉福德赢球,即便曼联陷入了历史性低谷而且阵容严重不整,枪手还是送给了老对手最及时的三分,从2006年9月之后温格的球队就再也不曾在老特拉福德赢得过联赛胜利。

  本赛季首回合阿森纳闪电战战胜曼联,终止了联赛交锋连续八场三平五负的不胜成绩单,本场却又被伤病缠身的“病魔”给掀翻了。曼联目前伤病名单上可是有超过10名球员,基本是用半个预备队在和枪手角力而且本场又有罗霍伤退,但是志在夺冠的阿森纳却慷慨送给了对方从去年九月之后首次主场连胜和去年11月后首次三连胜。

  阿森纳上次战胜曼联是在2006年,进球功臣还是早已经离队的阿德巴约,在10年前两队交锋时小魔兽射入了全场比赛唯一的进球,此后阿森纳9次做客梦剧场比赛输了七场平了两场从来没赢过,总共才射入八球失球则多达20个。过去10年来,阿森纳也只有上赛季足总杯曾在客场战胜红魔是唯一的例外。

  连续多年客场无法战胜曼联,对阿森纳球员即便谈不上陷入心魔但心理阴影也肯定有,对红魔球员也会有心理暗示,否则很难解释为何本场曼联只有39%的控球时间和七次射门机会却能多次创造出得分机会。而阿森纳即便有13次射门机会并射入两球却也只是空手而归,曼联球迷比赛里也高唱:“这还是同样的那支阿森纳”。

  梦剧场对枪手来说就是噩梦,本场之前的23次做客老特拉福德只有一场能射入两球以上,还是2011年8月28日那恐怖的2-8惨败。拉什福德射入的首个进球也是温格带队踢英超联赛里的第700个失球,当温布尔登队的坏小子维尼琼斯在1996年送给教授首个英超失球时,本场的明星拉什福德都还没出生,曼联上次主场联赛输给温格的球队时红魔新星也才八岁。

  因为伤病和将帅矛盾等原因本赛季曼联成绩不理想,前26轮获得41分是英超时代最差的成绩,比莫耶斯时代积分还少,赛前联赛进球只有33球也是1989-90赛季后红魔最少的一年。但即便是这样疲软甚至可以说是最弱的红魔,温格还是拿老对手没有办法,本场比赛后曼联已经在英格兰顶级联赛里在主场50次战胜阿森纳,枪手从未在哪个客场输过这么多。  (来源:网易体育 作者:莫罗)