欧冠-许尔勒一剑封喉 狼堡1-0双杀根特首次进8强


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-09 11:07:01


  北京时间3月9日凌晨3时45分,欧洲冠军联赛1/8决赛次回合比赛里,沃尔夫斯堡主场迎战根特。许尔勒射入唯一进球,德拉克斯勒献助攻两回合参与3球,狼堡1-0主场再胜根特,两回合4-2双杀根特,历史上首次晋级欧冠八强。

  这轮交锋是两队首次在欧冠联赛里碰头,狼堡之前六场欧冠主场比赛只有一场失利,2009年12月1-3输给曼联。首回合沃尔夫斯堡3-2客场取胜,回到主场踢第二回合压力不算太大。相比狼堡上周末主场战胜门兴一战的首发阵容,本场特雷施取代维耶里尼亚踢右后卫,其他位置均保持不变。

  狼堡此前欧冠取得三连胜,是该队最佳欧战成绩,根特此前七场欧冠比赛每场都取得进球。第5分钟,米利塞维奇射门偏出,第9分钟,古斯塔沃挡出对手的远射。第13分钟,许尔勒分球,克鲁泽低射球门下角同样射偏。

  第18分钟,吉拉沃吉左脚射门被门将挡出,一分钟之后许尔勒头球射门射偏。第21分钟,阿诺尔德犯规,库姆斯分球,西蒙射门被卡斯特尔斯得到。上半时两队0-0战平,根特控球率达到56%,两队各三次射门一次射正。
 
  第60分钟,库利巴利大力劲射,卡斯特尔斯把球得到。第74分钟,德拉克斯勒右路突破到禁区内底线处传中,许尔勒小禁区前包抄推射破门,1-0,狼堡主场取得领先。德拉克斯勒两回合对阵根特射入两球助攻一次,参与三个进球。

  全场比赛结束,狼堡主场1-0小胜对手,两回合总比分4-2淘汰根特晋级。狼堡是2009年的拜仁之后又一支在欧冠1/8决赛两回合双杀对手的德甲球队,也是欧冠联赛中第六支进入欧冠八强的德甲球队,德甲仅仅落后于七支球队杀入欧冠八强的西甲和法甲。

  沃尔夫斯堡(4231):28-卡斯特尔斯/15-特雷施、18-丹特、31-克诺赫、34-里卡多-罗德里格斯/22-古斯塔沃、23-吉拉沃吉/27-阿诺尔德(83'8-维耶里尼亚)、10-德拉克斯勒(78'7-卡利朱里)、17-许尔勒(89'4-舍菲尔)/11-克鲁泽  (来源:网易体育 作者:莫罗)