要造反?阿森纳老炮儿开闭门会议 温格完全不知情


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-10 12:01:13


  联赛接连输给曼联和斯旺西后,阿森纳习惯性地在关键时刻崩盘,《电讯报》透露切赫和默特萨克等老队员在更衣室内召开半小时的危机会议,而温格并不知情。

  联赛争冠进入冲刺阶段后,英超熟悉的剧本貌似又要上演,阿森纳接连不敌残阵曼联和斯旺西,被莱斯特城甩开差距。眼看枪手又习惯性地掉链子,可能再次四大皆空,切赫、默特萨克、罗西基和阿尔特塔等老将坐不住了,他们在更衣室内召开了危机会议,力争挽救这个赛季。

  据悉枪手球员在会议中坦诚相对,切赫等老炮儿要求他们不要互相指责,而是共同承担责任。温格和教练组并不知道球员开会,因此球员可以尽情发表自己的观点,情绪比较激动,嗓门也大,但温格不在没人会要求他们冷静下来。

  枪手球员还被要求道出他们到底有没有决心夺取联赛冠军,尽管现在落后莱斯特8分,但他们承诺拼尽全力,理论上还有希望夺冠就决不放弃。切赫是四届英超冠军和一次欧冠得主,默特萨克则是世界杯冠军,他们分享了各自的夺冠经验。

  这次危机会议显然取得了效果,枪手客场少打1人逼平了北伦敦对手热刺,结束3连败,随后又在足总杯重赛中横扫赫尔城晋级。上赛季枪手球员也召开了相似的会议,激励他们打出一波连胜,并卫冕足总杯。沃尔科特表示:“我们不会撒谎,召开了一次闭门会议,好好交流一番,教练们都不知道。我们拥有永不放弃的精神,德比战可以成为赛季的转折,而我们也许有了转机。主教练尊重球员的隐私以及我们私下的事情。这次会议让每个人表达自己的观点,而且凑效了。”  (来源:网易体育 作者:Avril)