欧联-罗伊斯2球奥巴梅扬建功 多特蒙德3-0胜热刺


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-11 11:04:59


  北京时间3月11日凌晨2时,欧联杯八分之一决赛首回合,多特蒙德坐镇主场迎战热刺。奥巴梅扬在上半场首开纪录,罗伊斯在下半场梅开二度,最终多特蒙德主场3-0战胜热刺,一只脚已经提前迈进欧联八强的门槛。两队第二回合的交锋将在3月18日热刺的主场进行。

  多特蒙德目前在德甲积分榜排名次席,而热刺则在英超积分榜上排在第二位,这原本被视为一场势均力敌的交锋。但两队对待欧联的态度明显不同,多特蒙德基本派出了主力阵容,而热刺的大半主力球员则被放在了替补席上,这也影响了比赛的走势。

  第6分钟,罗伊斯头球摆渡,卡斯特罗禁区内射门打高;第9分钟,姆希塔扬传球,卡斯特罗禁区内想射门被挡出。第11分钟,施梅尔策传中,奥巴梅扬射门打高。多特蒙德占据了较大优势。第14分钟,姆希塔扬远射被洛里扑出,奥巴梅扬补射破门但越位在先进球无效。第24分钟,胡梅尔斯传球,洛里抢先出击将球得到。第30分钟,施梅尔策左路传中,奥巴梅扬禁区内头球破门,多特蒙德1-0领先。第37分钟,罗伊斯主罚任意球稍稍打偏。第42分钟,皮什奇克传球,杜尔姆射门被挡出。上半场多特蒙德1-0领先。

  第51分钟,奥巴梅扬摆脱猛将后传到左路,卡斯特罗小角度射门击中立柱后弹出。第60分钟,多特蒙德开出战术角球,卡斯特罗传中,刚上场的苏博蒂奇头球摆渡,罗伊斯在后点射门得分,多特2-0领先。第70分钟,又是卡斯特罗左路挑传,罗伊斯禁区内凌空抽射破门,多特3-0锁定胜局。第第75分钟,施梅尔策传中,奥巴梅扬射门打高。随后热刺换上凯恩试图在客场打进一球,而多特蒙德则相继换下罗伊斯与奥巴梅扬。第87分钟,姆希塔扬接杜尔姆传球后射门打偏。最终多特蒙德主场3-0战胜热刺,基本锁定欧联八强席位。

  多特蒙德(433):1-魏登费勒/26-皮什切克、6-斯文-本德(58' 4-苏博蒂奇)、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/27-卡斯特罗、33-魏格尔、37-杜尔姆/10-姆希塔扬、17-奥巴梅扬(82' 20-拉莫斯)、11-罗伊斯(82' 23-香川真司)

  热刺(4231):1-洛里/16-特里皮尔、27-维莫、4-阿尔德韦雷尔德、33-戴维斯/28-卡罗尔、8-梅森/25-奥诺玛、7-孙兴慜(76' 10-凯恩)、23-埃里克森(65' 11-拉梅拉)/22-查德利(58' 19-登贝莱)  (来源:网易体育 作者:夫然后)