欧联-斯图里奇点射菲尔米诺破门 利物浦2-0曼联


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-11 11:06:51


  北京时间3月11日凌晨4:05分,2015-16赛季欧联杯1/8决赛首回合,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战曼联。这也是双方历史上第一次在欧战中上演双红会。上半场比赛,斯图里奇点球破门,德赫亚三次神扑。下半场比赛,菲尔米诺门前推射得分。全场比赛结束,利物浦主场2-0击败曼联,在两回合的淘汰赛中占得先机。

  双方历史上交锋194次,利物浦64胜51平79负处于下风。利物浦欧战史上曾16次对阵英格兰球会,取得4胜7平5负战绩,其中主场4胜3平1负,客场4平4负不胜。本赛季英超联赛两回合,利物浦在老特拉福德球场1-3落败,回到安菲尔德球场又以0-1告负。范加尔在执教曼联以来对战利物浦4战全胜,胜率高达100%。

  比赛开场不到1分钟,曼联左路进攻,德佩禁区左侧传中,莫雷诺冒顶,拉什福德中路跟进撞射,皮球偏出。第3分钟,亨德森蹬踏施耐德林被黄牌警告。第8分钟,曼联获得一次禁区右侧的任意球机会,马塔主罚,任意球开出,被米尼奥莱没收。双方前15分钟比赛,在进攻中的表现都乏善可陈。

  第18分钟,库蒂尼奥背身拿球,脚后跟分球给到插上的莫雷诺,莫雷诺左侧传中,斯图里奇得球后并没有打门,而是选择回做给队友,失去了一次绝佳的机会。第19分钟,库蒂尼奥禁区前直塞给插上的克莱因,克莱因在禁区内被德佩绊倒,当值主裁判罚点球,而德佩还吃到了一张黄牌。斯图里奇站在点球点,左脚劲射左路,德赫亚判断对了方向,可惜角度太刁,利物浦1-0领先。这也是利物浦在最近五次对战曼联的比赛中首次取得领先优势。

  第23分钟,斯图里奇禁区内右脚斜传到门前,库蒂尼奥面对空门外脚背垫射,没踢正皮球,被德赫亚神勇球扑出。前30分钟双方的控球率对比,红军73%领先对手。第31分钟,菲尔米诺禁区前挑传禁区内的斯图里奇,斯莫林冒顶,斯图里奇停球后拔脚怒射,被德赫亚神勇的扑出。第38分钟,利物浦获得右侧角球机会,短角球开出,库蒂尼奥的传中,被后卫挡出边线。第41分,菲尔米诺右路拿球,内切后传中到门前,拉拉纳在小禁区内撞射,被德赫亚神勇扑出。第45分钟,莫雷诺被拉什福德踢倒,红魔妖童被黄牌警告。

  下半场比赛,双方易边再战。曼联进行了人员调整,卡里克上,拉什福德下。第49分钟,库蒂尼奥在禁区右侧接近底线附近倒地,当值主裁认定其假摔,被黄牌警告。第51分钟,施耐德林在禁区前5米远射,角度比较正,被米尼奥莱将球扑住。这也是曼联本场比赛第一次打在门框范围以内的射门。第54分钟,库蒂尼奥禁区左侧远射,德赫亚飞身将球扑出底线。

  第60分钟,费莱尼踢倒了克莱因被黄牌警告,而利物浦也获得一次禁区右侧的任意球机会,莫雷诺低平球传入禁区,被曼联后卫解围。第64分钟,利物浦进行人员调整,斯图里奇下,乔-阿伦上。第67分钟,克莱因在禁区前5米处远射,皮球力量很大,而且有些发飘,德赫亚不敢接皮球,将球打出禁区。

  第71分钟,罗霍在曼联禁区前抬脚过高,被判罚犯规,红军获得一次位置极佳的任意球机会,库蒂尼奥任意球开到禁区,被曼联后卫解围。第73分钟,亨德森右路传中,卡里克解围失误将球送给了拉拉纳,拉拉纳底线附近横传给菲尔米诺,菲尔米诺射门,皮球直奔球门右上死角,利物浦2-0领先。第78分钟,曼联进行了人员调整,埃雷拉和小猪施魏因斯泰格上,换下马塔和施奈德林。第84分钟,利物浦进行人员调整,菲尔米诺下,奥里吉上。全场比赛结束,利物浦主场2-0击败曼联,在两回合的淘汰赛中占得先机。

  利物浦(4-3-3)22-米尼奥莱/2-克莱因、6-洛夫伦、17-萨科、18-莫雷诺/23-埃姆雷-詹、14-亨德森、20-拉拉纳/10-库蒂尼奥、15-斯图里奇(64分 24-乔-阿伦)、11-菲尔米诺(84分钟 27-奥里吉)

  曼联(4-2-3-1):1-德赫亚/30-瓦雷拉、12-斯莫林、17-布林德、5-罗霍/28-施奈德林(78分钟 31-施魏因施泰格)、27-费莱尼/9-马夏尔、8-马塔(78分钟 21-埃雷拉)、7-德佩/39-拉什福德(45分钟 16-卡里克)  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)