曼联阿斗还要坑范加尔到何时 失误+懒散造2丢球


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-11 11:08:52


  欧联曼联客场0-2输给利物浦,欧联晋级8强的可能性现在非常小,这也是范加尔的曼联首次输给利物浦。曼联这场输球的罪魁祸首,是范加尔的嫡系德佩,曼联的两个丢球都和他有关,他在进攻端也没发挥出作用。

  曼联第1个丢球是德佩送出的点球,第20分钟利物浦的埃姆雷-詹直传,德佩禁区边缘内对克莱因犯规。从回放来看,德佩在防守中失去了位置,然后他在后面一直拉着克莱因,进入禁区后还有个拌人的动作。不提拌人,德佩这拉人就显得太不理智了,他拉了太长时间,看到马上要进入禁区,他就该松手。

  曼联第2个丢球主要责任是卡里克的解围失误,但源头是德佩在前场左边路传球失误,让利物浦顺着他这条边打了个反击。德佩不仅传球失误,而且在传丢球后的表现很懈怠,他没有积极去回追补救,而是慢悠悠地往回跑。

  这已经不是德佩第1次坑曼联和范加尔,在英超中已经有过多次:第18轮曼联客场0-2斯托克城,德佩后场头球回传成了乌龙助攻导致曼联落后;第25轮曼联客场1-1切尔西,最后时刻德佩前场丢球让切尔西获得进攻机会;第26轮曼联客场1-2桑德兰,德佩在定位球防守中漏人。

  德佩踢的是左边锋的位置,这个位置虽然很偏重进攻,但除非你达到C罗、贝尔这样的高度,否则还是有不少的防守任务。赛季初德佩经常被人诟病不参与防守,现在他虽然参与防守,但经常漫不经心,结果就是经常出错。

  至于德佩进攻的发挥,看看曼联本场的射门数据就能看出糟糕:全场5次射门1次射正。虽然曼联进攻差不是德佩一个人的责任,但大多数时候曼联进攻都把球交给他,但他一次次都让人失望。面对利物浦的防守强度,他发挥不出来,只有1次射门和1次威胁传球,有了好机会也浪费,譬如第60分钟他在前场有好的反击机会,但他自己脚下拌蒜把球带丢。

  纵观德佩本赛季的表现,他的好表现都是在欧战对小国家的球队以及英格兰杯赛对低级别球队中,遇到有些难度的比赛,他就熄火了。曼联很多球迷都觉得应该在今年夏天清洗德佩,认为德佩配不上曼联的7号球衣。

  德佩作为范加尔力主引入的球员,即使表现糟糕,也能不断得到机会,但他不仅没有好的表现,还经常坑范加尔。范加尔一直对德佩很照顾,如果在范加尔手下德佩都发挥不出作用,那如果曼联换个主教练,德佩就更难发挥作用,从现在的情况来看,留给德佩证明自己的时间不多了。  (来源:网易体育 作者:恒山)