意甲-布冯926分钟零封迪巴拉绝杀 尤文1-0创纪录


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-12 10:25:50


  北京时间3月12日3点45分,意甲第29轮,尤文图斯主场1-0小胜萨索洛,建功的是队内头号射手迪巴拉。尤文联赛19轮不败(18胜1平),近10轮全部零封对手,创造意甲全新纪录,同时,队长布冯的意甲连续不失球时间达到926分钟,超越传奇门将迪诺-佐夫(903分钟),距离米兰门神罗西保持的意甲纪录仅差3分钟。

  两队总共有过5次交手记录,全部是意甲比赛,尤文图斯3胜1平1负占据优势。2013-2014赛季,尤文主客场4-0及3-1双杀萨索洛;2014-2015赛季,尤文主场1-0取胜,客场1-1战平。本赛季第10轮,尤文客场0-1不敌萨索洛。

  开场仅仅27秒,夸德拉多右侧低平球斜塞,曼朱基奇脚后跟轻巧回做,迪巴拉跟进左脚怒射,被孔西利神奇地扑出底线。第5分钟,萨索洛还以颜色,桑索内左路突破到底线附近,倒三角回做到后点,波利塔诺半转身抽射打高。第18分钟,尤文获得前场右路的任意球机会,迪巴拉左脚将球吊到后角,桑德罗高速前插,附身头球攻门,被孔西利用双腿封出。

  第19分钟,萨索洛发动突然袭击,马尼亚内利中线斜长传,波利塔诺右侧下底回做,邓肯禁区线附近左脚怒射略微偏出。第25分钟,曼朱基齐右路传中到近门柱,迪巴拉倒地挑传门前,赫迪拉门线前沿的捅射竟然打高,尤文错失绝佳机会。第36分钟,夸德拉多右边路突破后回敲,迪巴拉禁区前沿左脚弧线球搓射破门,1-0。这是迪巴拉本赛季各条战线的第18球。上半场结束,尤文图斯暂时1-0领先。

  易边再战,第77分钟,桑德罗左侧45度斜传后点,曼朱基齐头球摆渡,夸德拉多冷静回敲,博格巴跟进右脚低射,被孔西利用单掌封出。第86分钟,替补登场的莫拉塔左肋突入禁区,沿底线横向盘带后小角度巧射,被孔西利用身体挡出底线。第87分钟,桑索内左路带球内切,距离球门30米左右突施冷箭,布冯倒地将球扑出,然后迅速把球揽入怀中。全场比赛结束,尤文主场小胜。

  尤文图斯(352):1-布冯;24-鲁加尼、19-博努奇、15-巴尔扎利;16-夸德拉多、6-赫迪拉(71’10-博格巴)、22-阿萨莫阿、8-马尔基西奥、12-桑德罗;17-曼朱基齐(88’26-利希施泰纳)、21-迪巴拉(79’9-莫拉塔)

  萨索洛(433):47-孔西利;13-佩卢索、15-阿切尔比、5-安特伊、11-福萨里科;32-邓肯、4-马尼亚内利、8-比昂迪尼(68’6-佩莱格里尼);17-桑索内、9-法尔西内利(76’29-特罗塔)、16-波利塔诺(88’98-克劳德)  (来源:网易体育 作者:远风)