大巴黎提前8轮夺冠刷新记录 巴萨已被甩下一条街


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-14 11:14:49


  法甲联赛第30轮,领头羊巴黎圣日耳曼在客场以9-0的惊人比分屠杀了法甲副班长特鲁瓦。当家前锋伊布拉希莫维奇下半场用了不到10分钟就完成了帽子戏法,并最终上演大四喜,伊布的搭档卡瓦尼也在比赛中梅开二度。最终巴黎提前8轮夺得法甲冠军,刷新了欧洲五大联赛提前夺冠的纪录。

  本赛季法甲联赛到目前为止已经30轮战罢,领头羊巴黎圣日耳曼以77分领先第二名摩纳哥25分的巨大优势,提前8轮夺得联赛冠军。提前8轮夺冠的巴黎刷新了由里昂在06-07赛季创造的提前六6轮夺冠的法甲纪录,并同时刷新了欧洲五大联赛的提前夺冠纪录。这是欧洲五大联赛执行3分制以来,最早的提前夺冠纪录,此前保持这一纪录的是德甲霸主拜仁慕尼黑,他们在2013-14赛季提前7轮夺冠。大巴黎也是继拜仁之后第二支在3月份就夺得联赛冠军的球队。

  值得一提的是,五大联赛中除法甲、德甲外,西甲的提前夺冠纪录是由巴塞罗那在2012-13赛季创造的,他们在那个赛季提前4轮夺冠。英超则是曼联在1999-2000赛季创造了提前6轮夺冠的纪录,意甲的提前夺冠纪录是2006-07赛季的国际米兰,他们和曼联一样是提前6轮夺冠。

  将联赛冠军提前收入囊中后,巴黎圣日耳曼的重心将全部转移到欧冠上。巴黎上周中以4-2的总比分淘汰英超豪门切尔西,挺进了欧冠8强。到目前为止,巴黎在欧冠中的最好成绩就是打进4强,此后就一直没有突破,而以目前这支巴黎的来看,状态出色的他们能够不被联赛分心,可以在欧冠中全力以赴,本赛季巴黎很有希望在欧冠中有所突破。  (来源:网易体育 作者:元气)