巴萨合谋英超5强试图造反?力挺组建欧洲超级联赛


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-16 11:29:15


  G14组织曾经密谋脱离欧足联成立一个新的精英联赛,不过随着普拉蒂尼解散G14,这样的构想一度告一段落,而前不久,英超五大豪门在伦敦开会,重新讨论筹划欧洲超级联赛的可能性。虽然阿森纳方面进行了辟谣,但是外界仍然相信欧洲超级联赛在酝酿中,《太阳报》的消息则称,巴萨也愿意推动欧洲超级联赛的成立,英媒指出,这是对欧足联和FIFA的重大打击。

  此前英国《太阳报》曾经披露,英超豪门的五大巨头曾经和美国亿万富翁史蒂芬-罗斯在伦敦的多切斯特酒店进行密会,当时阿森纳的加齐迪斯、曼城的索里亚诺、曼联的伍德沃德、切尔西的布鲁斯-巴克、利物浦的伊恩-艾尔全部现身。按照当时英国媒体的解读,英超的切尔西、曼联、利物浦都有无缘欧冠的风险,为了规避经济上的损失,他们希望推动欧洲精英联赛的成立,而如今看来,曼城打入前四也有悬念,身后的追兵西汉姆联势头正盛,而弗格森就预测蓝月亮无缘下赛季欧冠。

  英超五大豪门集体策划脱离欧冠联赛,这必然让欧足联感到紧张,而《太阳报》在今天指出,巴萨也支持英超五大豪门的计划,他们有意推动这样一个欧洲超级联赛的成立,而别忘了,拜仁CEO鲁梅尼格也早就有过类似倡议。

  《太阳报》指出,一开始欧洲超级联赛拉拢的对象是曼联、AC米兰和国际米兰这样可能无缘欧冠的豪门,而如今巴萨也对此投了“赞成票”,这必然是对欧足联和国际足联的巨大打击,别忘了,巴萨可是欧冠的卫冕冠军,过去10年里,这支西甲豪门更是四次夺得欧冠,堪称欧冠联赛的最佳名片。

  在接受媒体采访时,巴萨主管财政的副主席苏珊娜-蒙赫在接受采访时指出,“我们必须推动一个由各支俱乐部掌握的欧洲联赛。如今这样的赛事更多的是依赖于欧足联或者国际足联这样的组织,他们的管理还有很大的改进空间,这也是各支俱乐部追求的目标。”  (来源:网易体育 作者:补刀)