欧冠-穆勒压哨救主蒂亚戈绝杀 拜仁总分6-4尤文


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-17 10:53:05


  北京时间3月17日凌晨3:45,2015-2016赛季欧冠1/8决赛继续进行,在慕尼黑安联球场,德甲领头羊拜仁慕尼黑迎战意甲霸主尤文图斯,上半场,阿拉巴防守失误,博格巴右脚推射空门得手,之后,莫拉塔长途奔袭送出妙传,夸德拉多扩大领先优势,半场结束,拜仁慕尼黑0-2尤文图斯。下半场,莱万多夫斯基先是头球为拜仁扳回一球,补时阶段,穆勒头球扳平比分。常规时间结束,两队2-2战平,两回合总比分战成4-4,进入加时赛。加时赛中,拜仁优势更加明显,第108分钟,蒂亚戈破门,3-2!第110分钟,科曼再入一球,4-2!最终,拜仁主场4-2完成惊天逆转,两回合总比分6-4淘汰尤文图斯,挺进欧冠八强。

  首回合较量中,两队战成2-2。本场比赛,首发阵容看,拜仁方面,里贝里首发,和阿拉巴一起负责左路,莱万继续突前,值得一提的是,罗本因为感冒未入大名单。而尤文方面,莫拉塔担当单箭头,赫迪拉和博格巴组成双后腰,曼朱基奇则出现在替补席上。

  开场仅2分钟,科斯塔右路突然斜传,皮球穿透尤文防线,比达尔反越位成功,但他明显准备不足,直接将球停给了布冯。第5分钟,尤文打破僵局,赫迪拉中路过顶长传,阿拉巴禁区内解围不及,将球停给了前插的利希施泰纳,也让出击的诺伊尔扑空,利希施泰纳及时回敲中路,博格巴禁区边缘右脚推射,稳稳将球送入空门,0-1!

  第11分钟,莱万多夫斯基右路传中,无人盯防的里贝里禁区内左脚凌空抽射,高出横梁!第14分钟,里贝里左路传中,穆勒头球攻门被布冯化解。第15分钟,基米希左路传球被博格巴断下,后者及时直传,莫拉塔禁区内挑射,高出横梁。第18分钟,科斯塔右路带球内切,禁区外左脚抽射,偏出左侧门柱。

  第22分钟,诺伊尔解围直接被禁区前沿的赫迪拉断下,好在接球的莫拉塔越位,否则拜仁球门又将遭受致命威胁。第27分钟,科斯塔右路传中,里贝里后点头球摆渡,布冯直接将球拿到。第28分钟,阿拉巴在尤文禁区前沿传球被赫迪拉断下,莫拉塔接球一路狂奔,连过数人,禁区前沿及时传给右路无人盯防的夸德拉多,后者禁区内漂亮晃倒补防的拉姆,右脚抽射,皮球飞入球门,0-2!

  第39分钟,科斯塔右路带球内切,左脚重炮攻门,博努奇直接头球解围!第42分钟,科斯塔禁区外直传,穆勒禁区内接球后稍作调整,左脚抽射,布冯倒地将球挡出,埃弗拉解围踢在莱万身上飞出底线!第44分钟,博格巴左路突破贝纳蒂亚传中,夸德拉多几乎面对空门,但他门前4米处的劲射被诺伊尔神奇扑出!半场结束,拜仁0-2暂时落后。

  易地再战,第47分钟,比达尔与夸德拉多发生激烈冲突,比赛暂时中断了一分钟。第56分钟,莫拉塔左路带球突破,阿拉巴铲球失误,莫拉塔长驱直入,禁区内在阿隆索的干扰下,射门无力,被诺伊尔将球扑到。第57分钟,博格巴左路直传,莫拉塔带球杀入禁区,晃过基米希和阿拉巴,小禁区附近右脚射门,高出横梁!

  第63分钟,比达尔禁区外远射,偏出左侧门柱。第73分钟,科曼底线附近回敲,科斯塔禁区右侧45度角精准斜传,莱万门前近距离头球冲顶,皮球飞入球门,1-2!第78分钟,比达尔禁区外重炮攻门,皮球稍稍高出横梁。第85分钟,科斯塔禁区外吊射,偏出球门。第89分钟,科斯塔右路内切后踢出一记弧线球,皮球擦着左侧门柱飞出底线!第91分钟,比达尔中路断球斜传,科曼接球后右路传中,穆勒后点头球冲顶,皮球飞入网窝,2-2!常规时间结束,两队战成2-2,进入加时赛。

  加时赛开始后,第92分钟,曼朱基奇禁区内回敲,利希施泰纳左脚劲射,诺伊尔倒地将球扑住。此后,拜仁主攻,尤文防守反击,都没有获得太好的机会。第108分钟,尤文后卫解围失误,蒂亚戈禁区前沿断球,顺势直传,穆勒禁区内第一时间右脚横敲,蒂亚戈跟进右脚抽射,3-2!反超之后,拜仁乘胜追击,第110分钟,比达尔本方禁区前沿断球,科曼接球后带球长驱直入,杀入禁区后,横向稍带两步,左脚踢出一记漂亮的弧线球,皮球飞入球门左下角,4-2!终场前,曼朱基奇近距离头球攻门被诺伊尔神勇扑出,斯图拉罗补射踢高。最终,拜仁主场4-2完成惊天逆转,淘汰尤文。

  两队出场阵容:

  拜仁慕尼黑(4-1-4-1):1-诺伊尔/21-拉姆、32-基米希、5-贝纳蒂亚(46’18-贝尔纳特)、27-阿拉巴/14-哈维-阿隆索(60’29-科曼)/11-科斯塔、25-托马斯-穆勒、23-比达尔、7-里贝里(101’6-蒂亚戈)/9-莱万多夫斯基

  尤文图斯(4-2-3-1):1-布冯/26-利希施泰纳、15-巴尔扎利、19-博努奇、33-埃弗拉/6-赫迪拉(68’27-斯图拉罗)、10-博格巴/16-夸德拉多、11-埃尔纳内斯、12-桑德罗/9-莫拉塔(72’17-曼朱基奇)  (来源:网易体育 作者:加扎)