欧冠-梅西内少苏牙破门 巴萨总分5-1阿森纳进8强


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-17 10:54:52


  北京时间3月17日凌晨3点45分(当地时间16日晚间20点45分),2015-16赛季欧冠1/8决赛次回合一场焦点战,西甲豪门巴塞罗那主场迎战英超劲旅阿森纳。上半场苏亚雷斯助攻内马尔破门,巴萨1-0领先;下半场埃尔内尼世界波扳平,苏亚雷斯精彩的半凌空弹射助巴萨2-1领先,最后时刻梅西再入一球,巴萨3-1拿下阿森纳,总比分5-1淘汰对手晋级欧冠8强。

  首回合交锋,巴萨客场2-0完胜。欧洲3大杯历史上,巴萨一共8次对阵阿森纳,成绩是5胜2平1负,进19球失10球;其中在诺坎普主场,巴萨3战阿森纳2胜1平保持不败。巴萨排出最强首发,皮克禁赛缺席,马蒂厄出场,MSN组合联袂三叉戟;阿森纳与首回合相比6处变化,切赫、拉姆塞、张伯伦因伤缺席,默特萨克、科克兰、吉鲁坐在替补席上。

  比赛在大雨中进行。开场仅2分钟,厄齐尔直传,维尔贝克禁区右肋小角度低射偏出底线,裁判判给阿森纳角球,慢镜回放显示维尔贝克的射门打在自己脚上,并未碰到巴萨球员。第5分钟,埃尔内尼背后踢倒内马尔遭到裁判口头警告。第10分钟,厄齐尔横向闪开角度后21米处左脚劲射偏出。第15分钟,埃尔内尼禁区外围的右脚低射偏出。第17分钟巴萨错失绝佳机会,内马尔左路远距离将球吊入禁区,梅西近距离左脚停球之后顺势弹射,奥斯皮纳做出关键扑救。

  第18分钟巴萨打破僵局,苏亚雷斯中路斜传,内马尔突入禁区面对奥斯皮纳16米处左脚低射得手,巴萨1-0阿森纳,总比分3-0领先!这是内马尔第29场欧冠的第17球。第26分钟,弗拉米尼25米处右脚劲射稍稍高出横梁。第30分钟,阿尔巴送出传球,内马尔禁区左肋14米处低射被奥斯皮纳倒地得到。第31分钟,弗拉米尼从背后跳起膝盖顶翻伊涅斯塔吃到黄牌。

  第34分钟,伊沃比突入禁区,在马斯切拉诺的防守下摔倒,裁判示意没有点球。慢镜回放显示伊沃比是奔跑时脚下拌蒜摔倒。第40分钟,贝莱林右路传中,桑切斯7米处甩头攻门偏出。第45分钟,科克兰替补出场换下弗拉米尼。

  下半场易边再战,第49分钟,内马尔中场强突被桑切斯放倒,裁判黄牌警告智利前锋。第51分钟阿森纳扳平比分,桑切斯右路横传,埃尔内尼大禁区线上右脚迎球推射入球门上角,阿森纳1-1巴萨,总比分1-3落后。埃及小将打进自己在阿森纳的处子球。第56分钟,梅西直传后插入禁区,内马尔一踩一拨做墙,梅西禁区左肋的劲射又被奥斯皮纳封出。第58分钟,马蒂厄头球争顶失误,维尔贝克横向闪开左脚劲射,马斯切拉诺横身拦断封堵住射门。

  第65分钟巴萨再度取得领先,阿尔维斯右路传中半高球,苏亚雷斯杂耍般的原地腾空而起,右脚凌空弹击中横梁下沿入网,巴萨2-1阿森纳,总比分4-1领先!这是苏亚雷斯本赛季第43球。第67分钟,维尔贝克左脚劲射击中横梁弹出。第71分钟,内马尔杂耍停球赢得球迷喝彩。随后巴萨做出换人调整,塞尔吉-罗贝托换下伊涅斯塔,梅西戴上队长袖标。

  第77分钟,图兰换下拉基蒂奇。第79分钟,图兰拉拽蒙雷亚尔犯规吃到黄牌。阿森纳获得偏左27米处任意球,桑切斯的 右脚弧线球绕过人墙,特施特根飞身单手将球封出,吉鲁的补射再度被特施特根单手挡出!第85分钟,吉鲁吃到黄牌将缺席阿森纳的下一场欧战。第88分钟巴萨再入一球,内马尔传球,加布里埃尔拦截未果,梅西小禁区线上左脚精妙的挑射入网,巴萨3-1领先,总比分5-1遥遥领先阿森纳!这是梅西对阵阿森纳打进的第9球。

  出场阵容

  巴萨(433):1-特施特根/6-阿尔维斯、14-马斯切拉诺、24-马蒂厄、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(77' 7-图兰)、5-布斯克茨、5-伊涅斯塔(73' 20-罗贝托)/10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

  阿森纳(4231):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、5-加布里埃尔、18-蒙雷亚尔/35-埃尔内尼、20-弗拉米尼(45' 34-科克兰)/45-伊沃比(73' 12-吉鲁)、11-厄齐尔、17-桑切斯/23-维尔贝克(73' 14-沃尔科特)  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)