欧联-奥巴梅扬两球孙兴慜破门 多特总分5-1热刺


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-18 10:53:27


  北京时间3月18日凌晨4:05,2015-2016赛季欧联杯赛1/8淘汰赛次回合进行了一场焦点大战。德甲豪门多特蒙德做客白鹿巷对战热刺队,两支球队首回合比赛,热刺客场0-3输给大黄蜂。上半场比赛,奥巴梅杨世界波破门。下半场比赛,奥巴梅杨再次得分,孙兴慜收到苏博蒂奇的红包大礼,单刀破门。全场比赛结束,多特客场2-1,两回5-1击败热刺,强势杀入欧联八强。

  第6分钟,罗伊斯斜传禁区,姆希塔良中路包抄,热刺门将洛里出击断球,但是与后卫本戴维斯撞在了一起,皮球从洛里手中飞出,幸好飞到了热刺球员身旁。本戴维斯受伤倒地,接受队医的治疗。第13分钟,本戴维斯无法坚持比赛,被罗斯替换下场。第15分钟,罗伊斯禁区左侧远射,皮球高出球门。

  第23分钟,拉梅拉主罚右侧的角球,角球开到前点,迪尔头球攻门,皮球击中右侧的边网。第24分钟,多特前场断球,奥巴梅杨在禁区左侧边角附近得球后转身射门,皮球直奔球门右下死角,多特1-0领先。第28分钟,奥巴梅杨前场右路断球后带球杀入禁区,他想扣过中卫魏默尔,但是却被对方先出一脚解围出禁区。

  第34分钟,热刺获得一个前场任意球机会,拉梅拉主罚,任意球开到禁区,苏博蒂奇小禁区内解围,皮球踢倒热刺球员身上出了底线。第37分钟,拉梅拉在禁区前接到阿里的传球后直接一脚爆射,皮球高出横梁。第39分钟,拉梅拉在前场直传给插上的孙兴慜,孙兴慜带球杀入禁区,在热刺一名后卫的防守下一脚低射,皮球擦着球门左侧立柱出了底线。第45+3分钟,姆希塔良获得一次单刀机会,面对洛里一脚低射,皮球从球门右侧出了底线。

  下半场比赛开始,双方易边再战。第49分钟,阿里一脚直塞球给拉梅拉,但是边裁举旗显示后者已经越位。第57分钟,特里皮尔中场直传孙兴慜,杀入禁区的孙兴慜未能停住皮球,失去了一次绝佳的进球机会。第58分钟,奥巴梅杨在小禁区左侧边角附近起脚爆射,没有踢正部位,打了飞机。

  第60分钟,多特进行人员调整,普利西奇换下罗伊斯。第65分钟,姆希塔良在前场被铲倒,但是由于对方球员先接触到皮球,因此主裁没有吹罚,姆希塔良倒地,十分痛苦,拉梅拉得球后进攻,卡斯特罗铲倒了阿根廷人,被黄牌警告。第70分钟,热刺进行人员调整,阿里下,卡罗尔上。

  第71分钟,多特反击,姆希塔良中路带球突进,在禁区前将球分给右路无人防守的奥巴梅杨,奥巴梅杨带球突入禁区,在小禁区右侧边角右脚射门,虽然洛里挡了一下皮球,但是依旧弹入球网,多特2-0领先对手。第72分钟,多特进行人员调整,姆希塔良下,香川真司上。第74分钟,苏博蒂奇禁区前回传门将失误,力量太小,被孙兴慜抢断,韩国人盘过出击的魏登费勒打空门得手,热刺扳回一城1-2多特。第75分钟,热刺进行人员调整,拉梅拉下,乔西上。全场比赛结束,多特客场2-1,两回5-1击败热刺,强势杀入欧联八强。

  热刺首发:1-洛里/16-特里皮尔、4-阿尔德韦雷尔德、27-维默尔、33-本-戴维斯(13分钟 3-罗斯)/15-迪尔、8-梅森、11-拉梅拉(75分钟 25-乔西)、20-阿里(70分钟 28-卡罗尔)、7-孙兴慜/22-沙兹利

  多特蒙德首发:1-魏登费勒/29-施梅尔策、25-帕帕斯塔索普洛斯、4-苏博蒂奇、28-皮什切克/33-魏格尔、28-金特尔、11-罗伊斯(60分钟 22-普利西奇)、27-卡斯特罗、10-姆希塔良(72分钟 23-香川真司)/17-奥巴梅扬  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)