西甲-内马尔点射马蒂厄乌龙 巴萨2-2黄色潜水艇


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-21 11:34:15


  西甲第30轮,比利亚雷亚尔主场2-2逼平巴塞罗那,拉基蒂奇和内马尔为巴萨先下两城,巴坎布为比利亚雷亚尔追回一分,马蒂厄的乌龙球将比分拉平。巴萨各条战线39场不败,但联赛12连胜就此止步。

  两队历史交手35次,其中31场为西甲比赛,比利亚雷亚尔8胜6平17负,进41球丢59球,坐镇情歌球场的15场联赛,比利亚雷亚尔5胜2平8负,进22球丢23球。比利亚雷亚尔上次击败巴萨,还要追溯到2007-2008赛季第27轮(客场2-1胜)。两队最近15次交手,巴萨保持不败(12胜3平)。两队最近7次交手,巴萨全胜,包括过去两个赛季的主客场双杀,上赛季国王杯半决赛的两回合胜利,以及本赛季第11轮的3-0。

  开场仅仅53秒,巴萨差点丢球,巴坎布左侧突破,底线前沿倒三角挑到门前,卡斯蒂耶霍后插上投球攻门,皮球击中立柱后弹回,被布拉沃在门线上抱住。第8分钟,索尔达多右路传中,巴坎布挑球过掉巴萨中卫,小角度劲射被布拉沃挡出。第10分钟,巴萨禁区前沿断球,拉基蒂奇禁区线附近低射远角偏出。第13分钟,图兰中场阻挡巴坎布,吃到黄牌。

  第15分钟,梅西右边路向内侧拉球,左脚远程发炮高出。第16分钟,皮克伸腿绊倒索尔达多,吃到黄牌。第20分钟,巴萨取得领先,梅西任意球吊入禁区,皮球打在苏亚雷斯后背上反弹回来,拉基蒂奇低射破空门,1-0,这是克罗地亚中场本赛季联赛第5球。

  第39分钟,巴萨获得点球机会,梅西直塞,内马尔带球突入禁区,被出击的阿森西奥带倒,主裁判向阿森西奥出示黄牌,并判给巴萨点球,内马尔主罚,搓射球门中路命中,2-0,这是内少本赛季联赛第21球。第44分钟,卢卡维尼亚踢倒梅西,吃到黄牌。上半场战罢,巴萨两球领先。

  易边再战,第52分钟,比利亚雷亚尔获得禁区右侧前沿的任意球机会,布鲁诺左脚重炮被人墙挡出,比利亚雷亚尔外围组织,特里格罗斯弧顶附近突然冷射,皮球略微高出门楣。第56分钟,布鲁诺禁区前沿直塞,巴坎布沉底横传,索尔达多近门柱包抄弹射偏出。巴萨还以颜色,内马尔左路带球内切,直塞找到苏亚雷斯,苏神冷静回做,内马尔斜塞给禁区右侧切入的梅西,可惜梅西的铲射力量较轻,被对方门将扑住。

  第58分钟,主队扳回一球,布鲁诺直塞,丹尼斯-苏亚雷斯左肋突入禁区,左脚推射被布拉沃封出,巴坎布远端跟进小角度破空门,1-2。第59分钟,卡斯蒂耶霍右路带球突入禁区,左脚大力斜射被布拉沃扑出。第60分钟,内马尔再演个人秀,禁区左侧横向盘带,闪开角度后起脚怒射,阿森西奥飞身将球扑出。

  第63分钟,比利亚雷亚尔扳平比分,建功的是巴萨中卫马蒂厄,黄潜右侧角球发到中路,索尔达多伸头一顶,皮球碰到马蒂厄的身体后反弹入网,2-2。第71分钟,梅西前场任意球发到中路,拉基蒂奇头球后蹭,被阿森西奥神奇扑出。这次扑救导致阿森西奥抽筋,队医紧急进场为他治疗。第83分钟,阿尔巴左肋突破,挑传门前被阿森西奥单掌扑出,拉基蒂奇凌空抽射踢呲。

  第86分钟,阿尔维斯弧顶前沿凌空抽射角度稍正,虽然造成阿森西奥脱手,但后者及时将球压在身下。第90分钟,马斯切拉诺右路长途奔袭,下底传中送到近门柱,苏亚雷斯凌空推射偏出。第94分钟,马斯切拉诺铲倒阿德里安,吃到黄牌。全场比赛结束,两队踢成2-2平局。

  比利亚雷亚尔(442):1-阿森尼奥;2-马里奥、6-鲁伊斯、24-拜利、22-卢卡维尼亚;19-卡斯蒂耶霍、14-特里格罗斯、21-布鲁诺、18-丹尼斯-苏亚雷斯(74'4-皮纳);9-索尔达多(84'10-巴普蒂斯唐)、17-巴坎布(20-阿德里安-洛佩斯)

  巴塞罗那(433):13-布拉沃;20-罗伯托、14-马斯切拉诺、3-皮克(55'24-马蒂厄)、18-阿尔巴;7-图兰(56'6-阿尔维斯)、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇;10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔  (来源:网易体育 作者:远风)