晚节不保?贝皇涉嫌贿选丑闻 FIFA已正式介入调查


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-23 11:28:20


  德国足球皇帝贝肯鲍尔正处在晚节不保的危机中,据英国《卫报》及《每日邮报》消息,国际足联已经开始正式调查2006年德国世界杯的贿选事件,在六个被调查的前德国足协官员当中,贝肯鲍尔在列。

  国际足联道德委员会在声明中表示:“对于贝肯鲍尔等人的调查,是基于他们涉嫌在2006年世界杯举办权争夺中利用贿赂获得了优势。国际足联将根据相关规定对其进行调查。”

  在2000年7月举行的2006年世界杯主办权投票中,德国以12-11的微弱优势击败南非最终获得主办权。然而,去年德国一份名为《Der Spiegel》的新闻周刊曝料称,德国足协共用了670万欧元从投票委员手中拉票,“买”下了世界杯主办权。

  现年70岁的贝肯鲍尔坚决否认贿选一事,他表态称:“我从来没有花钱买过任何人手中的选票,我确信,我的同事们也从未这样做过。”值得一提的是,贝肯鲍尔还卷入了以布拉特胜选后辞职为导火索的国际足联腐败窝案,他被禁止插手2018年和2022年世界杯申办过程的调查工作。

  被国际足联调查的6人均位高权重,他们分别是:贝肯鲍尔:前德国足协副主席、德国世界杯赛事组委会主席、国际足联执委;尼尔斯巴赫:前德国足协主席、德国世界杯赛事组委会副主席、现任国际足联及欧足联执委;赫尔默特-桑洛克:前德国足协秘书长、德国世界杯组委会总监;茨旺齐格:前德国足协主席、德国世界杯组委会副主席、前国际足联及欧足联执委;霍斯特-施密特:前德国足协秘书长、德国世界杯组委会副主席;史蒂芬-汉斯:前德国足协及德国世界杯组委会财务长。  (来源:网易体育 作者:凯泽斯劳滕)