热身赛-格里兹曼吉鲁破门 德佩2助攻荷兰2-3法国


来源:第一足球网 发表时间:2016-03-26 11:10:37


  北京时间3月26日凌晨03点45分,荷兰和法国在荷兰的阿姆斯特丹竞技场进行了一场热身赛,结果法国3-2取胜。上半场法国格里兹曼和吉鲁进球一度2-0,下半场荷兰卢克-德容和阿费莱进球扳平,最后马图伊迪绝杀,荷兰队长斯内德受伤下场。

  两队共有23次交锋荷兰10胜4平9负稍占上风,两队最近一次交锋是在2014年的热身赛上,当时法国2-0击败荷兰。荷兰罗本、扬马特、克鲁尔等主力都因伤缺席,本场排出了保守的532阵型,德佩没有首发,法国使用433阵型,博格巴、格里兹曼等都首发,本泽马还在内部停赛中。

  双方赛前为刚刚去世的荷兰名宿克鲁伊夫和布鲁塞尔恐怖袭击中的遇难者默哀1分钟。第4分钟,帕耶中路突破右脚远射,西莱森扑出。第5分钟,格里兹曼为法国赢得禁区前沿的任意球,格里兹曼主罚左脚射门,球直挂左上角,荷兰0-1法国。

  第11分钟,斯内德主罚25码处任意球直接射门被人墙挡出。第13分钟,帕耶开出右侧角球,荷兰解围不远,马图伊迪大禁区线上把球顶回,吉鲁8码处半转身左脚抽射破门,荷兰0-2法国。令荷兰尴尬的是,在吉鲁进球后全场就再为克鲁伊夫默哀1分钟,这是因为克鲁伊夫在荷兰穿的是14号球衣。

  第19分钟,荷兰后卫铲球铲到马图伊迪脚下,马图伊迪左路传中,无人防守的格里兹曼12码处头球攻门顶高。第22分钟,卢克-德容传球,普罗梅斯禁区前沿射门被曼丹达得到。第25分钟,帕耶右路传中,格里兹曼8码处头球攻门,西莱森神勇扑出。第37分钟,荷兰队长斯内德受伤被换下。上半场结束,荷兰0-2法国。

  下半场开始,荷兰再换两人,法国换了3人。第47分钟,德佩开出左路任意球,卢克-德容8码处抢点破门,法国的曼丹达和博格巴都投诉卢克-德容手球,从回放来看卢克-德容抢点时头没碰到球是手臂把球挡入球门,但裁判认为进球有效。荷兰1-2法国。

  第56分钟,普罗梅斯右路传中,克拉森14码处头球攻门,曼丹达扑到球。第59分钟,帕耶左路内切25码处右脚射门,球碰右立柱出了底线。第61分钟,威廉斯左路传中,后点无人防守的克拉森12码处右脚凌空抽射打偏。第62分钟,博格巴传球,马夏尔禁区前沿射门被挡出底线。

  第67分钟,博格巴远射被西莱森扑到。第70分钟,威廉斯主罚左路任意球直接射门打高。第72分钟,卢克-德容传球,克拉森禁区前沿射门,曼丹达得到球。第79分钟,帕耶开出左路任意球,博格巴10码处头球攻门顶偏。第82分钟,吉尼亚克传球,帕耶远射打高。

  第86分钟,德佩主罚右侧角球低平球打到外围,阿费莱偏右14码处右脚低射,球飞入左下角,荷兰2-2法国。第87分钟,帕耶传球,马夏尔禁区内做球,马图伊迪插上左肋6码处左脚射门得分,荷兰2-3法国。最终,荷兰2-3法国。

  荷兰(532):1-西莱森/2-魏特曼、3-布鲁马、4-范迪克(46’20-阿费莱)、8-布林德、5-威廉斯(78’15-范安霍尔特)/6-克拉西(46’21-德佩)、10-斯内德(37’16-巴佐尔)、7-克拉森(76’17-维纳尔杜姆)/9-卢克-德容(82’22-扬森)、11-普罗梅斯

  法国(433):16-曼丹达/2-雅莱、4-瓦拉内、21-科斯切尔尼、3-埃弗拉(46’17-迪内)/19-博格巴(87’18-西索科)、12-迪亚拉(46’13-坎特)、14-马图伊迪/7-格里兹曼(46’11-马夏尔)、9-吉鲁(73’10-吉尼亚克)、8-帕耶  (来源:网易体育 作者:恒山)