欧冠-伊布失点后幸运破门丁丁建功 巴黎2-2曼城


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-07 11:32:59


  北京时间4月7日2点45分,欧冠1/4决赛首回合,巴黎圣日耳曼主场2-2战平曼城,德布劳内及费尔南迪尼奥为曼城各进一球,为巴黎破门的则是伊布和拉比奥,伊布还在上半场罚丢点球。

  两队仅在2008-2009赛季的联盟杯小组赛有过一次交锋,当时两队踢成0-0平局。巴黎欧战13次面对来自英超的对手,取得4胜5平4负的战绩,进14球丢15球,坐镇主场的6场比赛,3胜2平1负;曼城欧战仅有1次对阵来自法甲的对手,且就是巴黎圣日耳曼,取得1场平局。

  开场仅仅15秒,路易斯就在禁区外拉倒阿圭罗,并因此吃到黄牌。第2分钟,德布劳内外围远射高出门楣,客场作战的曼城开场踢得非常主动。第9分钟,路易斯后场长传找到左路前插的迪马利亚,后者凌空卸球后突入禁区,在奥塔门迪的贴身防守下左脚低射远角打偏。第12分钟,巴黎获得点球机会,萨尼亚禁区边缘伸腿挂倒路易斯,被裁判处以极刑,伊布单挑哈特,低射球门左下角,被英格兰国门横身扑出,球速稍微有些慢,巴黎错过绝佳的进球机会。

  第15分钟,奥里埃右路45度斜传,伊布后点跟进头槌攻门,再度被哈特化解。第20分钟,伊布后场传球被断,德布劳内直塞,纳瓦斯右路斜传,席尔瓦中路跟进飞身头球冲顶偏出。第24分钟,巴黎后场断球,席尔瓦低平球直传,为伊布创造出单刀机会,瑞典神塔弧顶附近右脚脚弓搓射,皮球高出门楣。第32分钟,席尔瓦放倒卡瓦尼,送给巴黎前场右侧的任意球机会,伊布右脚重炮被人墙挡出。

  第35分钟,路易斯跟卡瓦尼完成撞墙配合后,被费尔南多伸脚绊倒,巴黎赢得弧顶前沿的任意球机会,迪马利亚的左脚弧线球同样没能穿过人墙。第38分钟,曼城反击破门,费尔南蒂尼奥中场带球长驱直入,低平球斜塞找到禁区右侧跟进的德布劳内,“丁丁”小角度抽射远角命中,1-0,客队领先。第41分钟,巴黎扳平比分,哈特直传找禁区前沿的费尔南多,费尔南多停球稍大,伊布上前逼抢,伸脚将球捅向球门,哈特猝不及防,曼城意外丢球。上半场战罢,两队踢成平局。

  易边再战,第48分钟,马图伊迪反抢犯规,吃到黄牌。第50分钟,马克斯维尔左侧突破搓传,卡瓦尼侧对球门来一记回头望月,皮球高出门楣。第59分钟,巴黎反超,迪马利亚左侧角球发到前点,卡瓦尼甩头攻门被哈特扑出,拉比奥后点跟进补射破空门,2-1。第63分钟,迪马利亚左路沉底传中,伊布俯身头球攻门,皮球击中门梁后弹回,卡瓦尼凌空抽射又高出门楣。

  第72分钟,纳瓦斯右路直塞,萨尼亚沉底将球扫到门前,奥里埃倒地解围,却将球踢到队友席尔瓦身上弹回,变向送出乌龙助攻,费尔南迪尼奥跟进推射远角命中,2-2,两队再度回到同一起跑线。第83分钟,曼加拉背后铲球犯规,吃到黄牌。全场比赛结束,两队握手言和,次回合的比赛将移至伊蒂哈德球场进行。

  巴黎圣日耳曼(433):16-特拉普;19-奥里埃(78'23-范德维尔)、2-席尔瓦、32-路易斯、17-马克斯维尔;25-拉比奥(78'7-卢卡斯)、8-莫塔、14-马图伊迪;11-迪马利亚、10-伊布、9-卡瓦尼

  曼城(4231):1-哈特;3-萨尼亚、30-奥塔门迪、20-曼加拉、22-克里希;6-费尔南多、25-费尔南迪尼奥;15-纳瓦斯、21-席尔瓦(88'14-博尼)、17-德布劳内(77'18-德尔夫);10-阿圭罗(92'11-科拉罗夫)  (来源:网易体育 作者:远风)