多特蒙德VS利物浦前瞻:克洛普战旧主 全主力对垒


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-07 11:55:27


  北京时间4月8日凌晨3时5分,2015-16赛季欧联杯四分之一决赛首回合,德甲豪门多特蒙德将在主场迎战英超劲旅利物浦,克洛普率队挑战旧主。

  历史战绩:

  多特蒙德和利物浦在欧战历史上共交手3次,成绩均为1胜1平1负。其中在1966年优胜者杯决赛,多特蒙德通过加时赛2-1战胜利物浦。而在2001-02赛季的欧冠小组赛中,多特蒙德主场0-0战平利物浦,客场0-2失利。

  看点一:克洛普回归无惧魔鬼主场

  克洛普曾在多特蒙德执教7年,率队获得过2次德甲冠军、1次德国杯冠军、3次德国超级杯冠军,还带领多特蒙德杀进了2012-13赛季的欧冠决赛,可以说是多特蒙德的功勋主帅。不过去年夏天双方和平分手,本赛季克洛普中途接手了利物浦帅位,而这也是克洛普首次以对手的身份回到多特蒙德。多特蒙德的主场气氛一向狂热,但克洛普赛前表示并不害怕,并戏称“来这踢球总比去朝鲜踢更好”。

  看点二:双方均欲夺冠全主力迎战

  多特蒙德在德甲积分榜上领先第三名19分,已经提前六轮确保获得前两名,但他们要想从拜仁手中抢过冠军奖杯也很困难。因此在接下来的比赛中,多特蒙德会把更多的注意力放在杯赛上,他们是本赛季欧联杯的夺冠大热门。而利物浦同样渴望赢得欧联杯冠军,目前在英超积分榜上红军只排在第九位,欧联杯夺冠已经成为他们进军下赛季欧冠赛场的唯一机会。可以说双方的斗志十足,肯定会全主力应战,而不会再出现之前热刺面对多特蒙德时派出替补阵容应付了事的状况。

  看点三:伤病影响利物浦晋级希望

  目前利物浦队内的伤员较多,比如本特克在比利时国家队中受伤,而本赛季主力前锋菲尔米诺也因伤无法首发,这些都会影响到球队的攻击力,而中场大将卢卡斯的缺席则可能让红军防守能力下降。相比之下,多特蒙德的伤病不多,目前只有替补中卫苏博蒂奇因伤提前告别本赛季,而此前遭遇伤病的中场核心京多安在本周已经恢复训练,可以参加本场欧联杯比赛。缺兵少将的利物浦面对阵容齐整的多特蒙德,想要在客场全身而退并不容易。

  预测首发:

  多特蒙德(4231):1-魏登费勒;26-皮什切克、25-帕帕斯塔托普洛斯、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策;33-魏格尔、8-京多安;27-卡斯特罗、10-姆希塔扬、11-罗伊斯;17-奥巴梅扬

  利物浦(4231):22-米尼奥莱;2-克莱因、6-洛夫伦、17-萨科、18-莫雷诺;23-埃姆雷-詹、14-亨德森;7-米尔纳、10-库蒂尼奥、20-拉拉纳;15-斯图里奇  (来源:网易体育 作者:夫然后)