英超-桑切斯梅开二度 阿森纳2-0迎500胜升至第3


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-22 10:37:08


  北京时间4月22日2时45分,2015-16赛季英格兰超级联赛第30轮的一场补赛展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战西布朗队。第5分钟,桑切斯大禁区前沿得球后摆脱西布朗后卫转身抽射破门首开纪录。第36分钟,桑切斯主罚任意球破门扩大比分。最终阿森纳凭借桑切斯上半场的梅开二度主场2-0击败西布朗,积分榜升至第三,距离榜首莱斯特城10分。值得一提的是,本场比赛是阿森纳在英超取得的第500胜。

  这是两家球会的第135次交锋,此前阿森纳67胜31平36负,进235球失171球占据上风,其中在英超时代的19次对垒中,阿森纳取得13胜3平3负,进40球失20球的战绩。双方最近10场交锋中,阿森纳7胜2平1负,两队最近一次交锋是在本赛季联赛第十三轮,当时枪手客场1-2爆冷负于西布朗。阿森纳本场比赛的首发阵容对比上一轮联赛做出三个位置的人员轮换,在中后卫位置上默特萨克首发搭档科斯切尔尼,拉姆塞本场比赛顶替了科奎林与埃尔内尼组成双后腰,单箭头则是吉鲁。

  第2分钟,厄齐尔斜传右路给贝莱林,贝莱林的边路传中到禁区,吉鲁的头球顶偏了。第5分钟,拉姆塞中路拿球直塞给大禁区前沿的桑切斯,桑切斯得球后摆脱西布朗后卫转身抽射破门,1-0。第8分钟,伊沃比禁区左侧拿球分给蒙雷亚尔,蒙雷亚尔下底后横敲,厄齐尔前点跟上打门,球打在了西布朗球员身上弹出,禁区弧顶处拉姆塞再补射,球偏出了底线。

  第21分钟,埃尔内尼前场中路拿球分球伊沃比,伊沃比再给到桑切斯,桑切斯传过顶球找禁区的吉鲁,吉鲁前插接应,可惜慢了一步没有够到皮球。第23分钟,贝莱林在右路与桑切斯做撞墙配合,贝莱林拿球后强突禁区,面对回防的道森,在禁区右上角拔脚怒射,球打偏了。第28分钟,西布朗右路开出角球至禁区,麦考利前点头球攻门,球击中横梁弹出,阿森纳逃过一劫。

  第30分钟,贝莱林右路直塞给大禁区线上的吉鲁,吉鲁再回敲,贝莱林跟上一脚远射,球打飞了。第32分钟,贝莱林右路下底后回敲,厄齐尔大禁区线上推射,西布朗门将扑球脱手,道森在门线上将球解围,禁区外围的埃尔内尼再次补射,球打高了。第36分钟,拉姆塞在禁区弧顶处被放倒,阿森纳获得任意球,桑切斯主罚右脚直接攻门,人墙中的默特萨克和吉鲁向两侧一闪,球从两人中间穿过打进球门左侧,2-0。第42分钟,厄齐尔右路送出过顶长传至禁区左侧,蒙雷亚尔插上稍微慢了一步没有够到皮球。

  下半场易边再战。第47分钟,阿森纳打出一次反击,伊沃比分球给吉鲁,吉鲁左路拿球后强突到禁区,起脚劲射大远角,球被福斯特倒地没收。第50分钟,道森右路下底传中至禁区,后点的麦克林头球攻门,角度太正,切赫稳稳地将球没收。第58分钟,伊沃比左路带球内切至禁区被道森绊倒,裁判没有理会。第61分钟,厄齐尔左路横传,埃尔内尼中路接应顺势前趟到禁区内被绊倒,裁判还是没有任何判罚。

  第63分钟,厄齐尔左路开出角球至禁区,吉鲁前点扫射被西布朗后卫挡出,外围阿森纳再传中至禁区,吉鲁力压麦克林头球攻门,裁判判罚吉鲁犯规在先。第67分钟,伊沃比斜塞给到禁区内的吉鲁,吉鲁过渡给中路的桑切斯,桑切斯晃过防守球员后再分给禁区右侧的厄齐尔,厄齐尔小角度打门,被门将挡出。

  第68分钟,伊沃比中路直塞给禁区内的吉鲁,吉鲁点球点附近头球回顶,伊沃比跟进禁区线上拔脚怒射,球打飞了。第70分钟,伊沃比中路拿球向禁区右侧斜塞,桑切斯前点故意一漏,右侧跟上的拉姆塞倒地卧射,球打高了。第72分钟,西布朗左路开出角球到门前,前点没有人碰到,球在后点弹地,隆东几乎面对空门的情况下倒地把球踢飞了。

  第78分钟,西布朗球员后场传球出现失误,伊沃比断球后带球突破至禁区,面对对方中卫的夹击失去传球空间,浪费了一次绝佳的反击机会。第84分钟,第85分钟,坎贝尔禁区右侧拿球拿球摆脱道森后低射远角,球偏出了立柱。第87分钟,蒙雷亚尔左路横传拉姆塞,拉姆塞分给坎贝尔,坎贝尔过渡给吉鲁,吉鲁转身左脚扫射,球被福斯特挡出。

  全场比赛结束,阿森纳主场2-0西布朗。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、4-默特萨克、18-蒙雷亚尔/16-拉姆塞、35-埃尔内尼/45-伊沃比(81’34-科奎林)、11-厄齐尔(84’ 28-乔尔-坎贝尔)、17-桑切斯(84’14-沃尔科特)/12-吉鲁

  替补:13-奥斯皮纳、5-加布里埃尔、28-乔尔-坎贝尔、23-维尔贝克、14-沃尔科特、34-科奎林、21-钱伯斯

  西布朗(4-3-3):1-福斯特/25-道森、23-麦考利、6-埃文斯、4-切斯特(46’3-奥尔森)/24-弗莱彻、30-桑德罗(46’33-隆东)、5-雅库布/29-塞塞尼翁、18-贝拉希诺、14-麦克林(65’ 8-加德纳)

  替补:8-加德纳、3-奥尔森、10-阿尼切比、13-麦西尔、19-C-麦克马纳曼、33-隆东、45-勒高    (来源:搜狐体育 作者:马迪)