拉莫斯:巴萨状态差令我高兴 皮克理应停止嘲讽


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-23 10:09:24


  皇马队长拉莫斯近日参加采访时表示,西甲死敌巴塞罗那最近状态低迷令自己非常高兴,并表示巴萨后卫皮克应该停止与皇马球员阿韦罗亚在社交媒体上幼稚的评论。

  自从4月3日巴萨主场多打一人败给死敌皇马后,红蓝军团一蹶不振,不仅欧冠被马竞淘汰出局,联赛更是遭遇了罕见的两连败。在此期间,马德里双雄已悄悄追赶上来,巴塞罗那与马竞同积79分,凭借胜负关系排名第一,仅比皇马高出1个联赛积分。巴塞罗那原本离西甲冠军已近在咫尺,目前看来奖杯得主悬念再起。

  皇马队长拉莫斯在接受《COPE》采访时表示,巴塞罗那状态糟糕令自己非常高兴:“当然,我很高兴巴塞罗那最近糟糕的状态。我喜欢是因为这对我们非常有利。但我并不希望任何不好的事情发生在任何人身上。我很享受他们在逆境中挣扎,但这出于体育竞技的原因。任何一切对巴塞罗那不利的结果都对我们有利。”

  拉莫斯认为巴萨最近状态低迷与德比失败有关,西班牙人说道:“我们在诺坎普击败了巴萨,这对他们来说是一个沉重的打击。众所周知,能够战胜巴萨可不是仅仅意味着联赛取得了三分,这意味着本赛季德比获得胜利,对巴萨球员的精神状态也会会是不小的打击。”

  “他们也许已经决定了西甲冠军的归属,但我们通过努力缩小了分差。当然,我们能否超越巴萨获得冠军还不能确定。如果,巴萨最终失去了西甲冠军,那也是他们自己搞丢的。目前,一切都掌握在巴萨手中,除非他们输球,否则他们仍然是冠军。”

  对于巴萨中卫皮克与阿韦罗亚在社交网络上的“战争”,拉莫斯认为皮克应该停止与阿韦罗亚幼稚的言论:“你无法避免这类辩论。但是对于经验丰富的皮克而言,他应该停止此类幼稚的言论。我认为一些幽默的言辞不会带来任何伤害,但是在社交网络上不尊重对方,并无休止的嘲讽,这样总是不好的。”

  (来源:搜狐体育)