托蒂连续四轮替补扭转乾坤 看看他出场是啥阵势!


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-26 10:19:56


  在昨晚进行的第35轮意甲联赛中,罗马主场1-0战胜那不勒斯,和对方的积分差距缩小到2分,重新有了争夺意甲亚军的希望。本场比赛狼王托蒂又一次替补出场,也又一次为罗马获胜起到了重要作用,他的精彩挑传策动了罗马的致胜进球。

  本场比赛罗马和那不勒斯可以说踢得势均力敌,虽然罗马的进攻踢得更热闹,但那不勒斯也获得了两次绝佳的进球机会,只是都被罗马门将什琴斯尼化解。在第81分钟,不愿接受平局的罗马主帅斯帕莱蒂终于打出了自己的王牌,用托蒂换下了沙拉维。而托蒂在出场后又一次改变了局势,第87分钟,托蒂把球妙传给禁区内的萨拉赫,后者禁区内争顶但球被雷纳得到。

  不过第89分钟托蒂又策动了另一次进攻,他在禁区外面对上前封堵的那不勒斯球员一脚轻巧精准的挑传,禁区内的皮亚尼奇没有越位用胸部把球卸下来并传给麦孔,麦孔把球分给萨拉赫,萨拉赫吸引三名对手防守后回敲,无人盯防的纳因戈兰在禁区线上射门得分,罗马最后时刻1-0绝杀那不勒斯。

  这个进球的发起者就是托蒂,他的那脚挑传出乎人们的意料,也直接撕破了那不勒斯的后防线,导致那不勒斯球员在那一瞬间的防守出现漏洞,再加上罗马其他球员的传递,最终导致那不勒斯漏掉了对纳因戈兰的防守,并让他轻松破门。

  这已经不是托蒂第一次救主,在最近四轮联赛托蒂均替补出场并且起到了关键作用。第32轮意甲托蒂出场后助攻萨拉赫得分帮助罗马1-0战平博洛尼亚,第33轮托蒂进球帮助罗马3-3追平亚特兰大,第34轮托蒂替补出场3分钟内梅开二度,率领罗马3-2逆转战胜都灵,而本轮他又策动了这个致胜球,为罗马保留了争夺亚军的希望。

  虽然已经39岁,但托蒂证明了自己完全没有老,他的表现也得到了队友们的认可。进球功臣纳因戈兰就认为,“大家都认识到了托蒂可以给球队带来什么,而且他还会继续为球队带来帮助。而且当他出场后,奥林匹克球场的球迷们都更加支持我们,这也对球队很有帮助。”

  即使是和托蒂有不和传闻的主帅斯帕莱蒂也承认,“托蒂在过去20年都是个顶级球员,为球队做出了巨大贡献。今天他送出了两次精彩的传球,这是其他球员做不到的,但托蒂刚出场就立即做到了,只有他能做到。托蒂的表现非常好,为什么不让他首发?我不得不考虑到这场比赛的节奏,托蒂只踢15分钟可以完全展示出自己的实力,但如果首发的话,也许他就可能失去能量。”

  托蒂和罗马的合同在今年夏天就要到期,但双方至今没有续约。不过随着托蒂不断用出色状态证明自己,《足球市场》称,罗马高层已经改变了主意,准备和托蒂再续约一年。《米兰体育报》则透露,罗马主席帕罗塔的亲信泽卡将在本周二前往美国波士顿,向帕罗塔主席报告托蒂近几周的出色表现。而罗马总经理巴尔迪索尼称,“托蒂是罗马的旗帜和队长,正如我过去所说的,托蒂和帕罗塔主席会在本赛季结束前面谈,并最终确定托蒂的未来。”  (来源:网易体育 作者:夫然后)