诺伊尔依然是全欧洲最牛门神 曼联大腿没进前十?


来源:第一足球网 发表时间:2016-04-28 11:23:39


  在今天凌晨进行的欧冠半决赛首回合比赛中,拜仁客场0-1负于马竞,诺伊尔没能扑出对方萨乌尔单骑闯关后的射门。不过权威足球数据分析机构CIES在本周公布的统计显示,诺伊尔依然是本赛季欧洲五大联赛中最优秀的门将。

  该机构主要是通过门将在比赛中的场均丢球、每个丢球平均时间、场均扑救次数、扑救成功率、场均传球次数等数据进行排名,诺伊尔本赛季的场均丢球仅为0.5个,而扑救率则高达78.8%,综合两项数据他在门将榜单中排名第一。排名第二的正是本场欧冠半决赛诺伊尔的对手、马竞门将奥布拉克,而帮助尤文夺得意甲冠军的老将布冯则位列第三。

  本赛季欧洲五大联赛中扑救成功率最高的是巴黎圣日耳曼门将特拉普,达到了80.6%,是本赛季唯一一位扑救成功率超过80%的五大联赛门将。不过由于特拉普的场均丢球数高于诺伊尔,他最终在排行榜上只排在第四位。而热刺门将洛里斯是唯一跻身前十的英超球员,他场均丢球0.8个,扑救成功率73.9%,在五大联赛中排在第七位。曼联大腿德赫亚并没有上榜,他的丢球用时为96.4分钟,英超第4;扑救率73.3%,英超第8;零封所需场次2.1,与哈特并列第1。

  与此同时CIES也列出了本赛季五大联赛表现最差的十大门将,其中维拉的古赞排名垫底。这位美国门将场均丢球2个,扑救成功率只有59.5%,整个赛季他代表维拉参加了28场英超联赛,竟然只取得1胜5平22负的糟糕成绩。

  五大联赛最佳门将前十:

  1、诺伊尔 拜仁

  2、奥布拉克 马竞

  3、布冯 尤文

  4、特拉普 巴黎圣日耳曼

  5、布拉沃 巴萨

  6、恩耶马 里尔

  7、洛里斯,热刺

  8、阿雷奥拉 比利亚雷亚尔

  9、纳瓦斯 皇马

  10、雷纳 那不勒斯

  五大联赛最差门将前十:

  1、古赞 维拉

  2、威德沃德 不莱梅

  3、贝尔纳多尼 波尔多

  4、费尔南德斯 格拉纳达

  5、格里尼 维罗纳

  6、泰顿 斯图加特

  7、埃利奥特 纽卡斯尔

  8、洛佩斯 西班牙人

  9、瓜伊塔 赫塔菲

  10、齐勒 汉诺威  (来源:网易体育 作者:夫然后)