意甲-托尼告别战破门 维罗纳2-1终结尤文10连胜


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-09 14:27:58


  北京时间5月9日2点45分,意甲第37轮,尤文客场1-2不敌已经提前降级的维罗纳,联赛10连胜戛然而止,为维罗纳破门的是即将退役的托尼以及罗马旧将维维亚尼,补时阶段迪巴拉点球扳回一城。尤文边卫桑德罗终场前两黄变一红被罚出场。

  两队意甲52战尤文36胜16平10负,进92球丢47球。两队最近的12次交锋,尤文9胜3平保持不败,两队上赛季3次交手,尤文联赛主场4-0取胜,客场2-2战平,杯赛1/8决赛6-1横扫维罗纳。本赛季第18轮,尤文主场3-0轻取维罗纳,进球的是迪巴拉、博努奇以及扎扎。

  第11分钟,夸德拉多右路挑传,扎扎头球回做,迪巴拉禁区左侧右脚凌空抽射,边裁举起示意,扎扎越位在先。第28分钟,弗绍维克直传,皮萨诺右侧传中被尤文后卫解围,维维亚尼禁区前沿远程施射,皮球偏出远端立柱。第32分钟,马洛内战术犯规染黄。

  第38分钟,维罗纳打出反击,埃马努埃尔森分球,西利加尔迪突入禁区后横敲,托尼小禁区前沿得球,左脚低射被门柱挡出。第40分钟,阿萨莫拉中场抢断分球,勒米纳左路传中,远端跟进的夸德拉多迎球怒射,皮球高出门楣。第41分钟,迪巴拉上演长途奔袭,倚住赫兰德突入禁区,面对戈里尼推射远角,略微偏出。

  第42分钟,桑德罗禁区内拉人犯规,主裁判判给维罗纳点球,托尼助跑后右脚搓出小勺子,内托虽然扑对方向,但无法阻止皮球入网,1-0。这是托尼本赛季意甲第6球,个人意甲总进球数达到157个。上半场战罢,维罗纳1-0领先。

  易边再战,第52分钟,鲁加尼后插上,距离球门30米右脚重炮轰门,被戈里尼轻松没收。第55分钟,维罗纳扩大比分,主队利用快速反击打穿尤文防线,伊奥尼塔左路突破,右脚外脚背送出精准传中,尤文中卫铲球未果,中路跟上的维维亚尼右脚发炮,将球轰进球门左上角,2-0。

  第61分钟,阿萨莫阿突破直传,扎扎左肋切入禁区,低射近角,皮球被门柱挡出。第63分钟,伊奥尼塔左路带球突破,切入进去后起左脚劲射,皮球被内托飞身封出底线。第69分钟,尤文获得弧顶右侧的任意球机会,迪巴拉左脚弧线球被对方人墙中的后卫一顶后边线,直奔球门左上角,戈里尼双拳将球打出底线。

  第85分钟,托尼被戈麦斯换下,全场球迷起立为他鼓掌。第92分钟,桑德罗背后铲球犯规,吃到本场第二张黄牌,被罚出场。第94分钟,扎扎禁区内被推倒,尤文获得点球机会,迪巴拉操刀命中,2-1。比赛结束,尤文客场输球。赛后,托尼走进本特格蒂球场,向四面观众鼓掌致意,并鞠躬致谢,眼中饱含泪水,这位38岁的老蒋就此结束了自己22年的职业生涯。末轮维罗纳对阵巴勒莫的比赛,他不会出场。

  维罗纳(451):95-戈里尼;28-埃马努埃尔森、5-赫兰德、22-比安凯蒂、3-皮萨诺;8-马罗内、23-约尼查、24-维维亚尼、13-弗绍维克、16-西利加尔迪(65'2-罗姆洛);9-托尼(85'21-戈麦斯)

  尤文图斯(352):25-内托;15-巴尔扎利(72'3-基耶利尼),19-博努奇,24-鲁加尼;16-夸德拉多,27-斯图拉罗(62'37-佩雷拉),18-勒米纳,22-阿萨莫阿(71'20-帕多因),12-桑德罗;21-迪巴拉,7-扎扎  (来源:网易体育 作者:远风)