GIF-生扛绿巨人+暴力火箭炮! 拜仁妖星够"禽兽"!


来源:第一足球网 发表时间:2016-05-13 09:54:09


  5月10日,拜仁官方宣布今夏第1签,18岁的葡萄牙小将雷纳托-桑谢斯以3500万欧元、最高可达8000万欧元的转会费,成为拜仁一员。这位出生于1997年8月18日的小孩,为何能得到包括皇马、巴萨、曼联等超级豪门的青睐?

  得中场者得天下、冠军靠防守——这样的论断,被奉为真理。更精确的说,顶尖豪门超级名帅都懂得防守型后腰的重要性。银河战舰走了马克莱莱,就像“身体被掏空”,空有前场巨星堆砌,却无硬度和强悍;2015-16赛季英超冠军莱斯特城,瓦尔迪和马赫雷斯是记者、球员工会评选的MVP,但在弗格森看来,坎特才是英超最佳;卡塞米罗在巨星云集的皇马默默无闻,但无论贝尼特斯还是齐达内,都极为看重防守能力出众的巴西铁腰。

  所以你会明白,拜仁为何掏重金引进18岁的雷纳托-桑谢斯。这是一个身体强悍、爆发力十足、能拼能跑、意识出众、位置感出色、可完成由守转攻的中场全才。在著名的足球游戏FM2016里,桑谢斯的带球、远射、创造力、速度、适应性、意志力、力量、无球跑动、平衡感、团队精神,都是高数值属性。如果说桑谢斯还存在软肋的话,也只有空中球争顶这一项了。

  抢断+硬抗浩克

  2015-16赛季欧冠,本菲卡和泽尼特分在同一小组。作为防守型后腰,桑谢斯有不少和“绿巨人”浩克直接对话的机会。看看这次单挑:浩克试图急转变向扣过桑谢斯,但18岁的葡萄牙小将,用花哨的左脚脚后跟将球断下。浩克想要夺回球权,但桑谢斯凭借强悍的身躯护住皮球,绿巨人动弹不得!连浩克都能死扛的小将,你可以想象他的力量和强硬。要知道桑切斯才18岁,身体素质还未达到巅峰。

  30米无解世界波

  远射也是桑谢斯的拿手绝活之一。去年12月,本菲卡对阵科英布拉大学队,看看这脚距离大门30米的右脚世界波,皮球像炮弹一样钻入球门死角!
抢断后加速强突策动反击

  作为后腰,必须具备极强的抢断、拦截、预判能力。18岁的桑谢斯有这些特色。无球状态下,桑谢斯的活动范围在中圈一带,时时刻刻准备拦截对方的传球和突破线路。看看这次抢断,桑谢斯趁对手停球过大的机会完成抢断,本菲卡立即由守转攻,用速度和爆发力连突两人之后,桑谢斯送出传球,自己前插准备包抄。

  桑谢斯抢下皮球之后,可以凭借自己的速度、脚下技术,带球向前推进,这往往是本菲卡反击的开始。对于推崇防守反击的安切洛蒂来说,下赛季拥有桑谢斯这样的全能后腰,的确是件幸福的事情。
小坦克也能超车飙速

  在同龄级别,桑谢斯的速度也是一流。毕竟18岁的桑谢斯还能踢左边锋。一旦对手传球失误,或者抢下对方球权,速度、爆发力强悍的桑谢斯,可以像贝尔一样,碾压式的超车。再加上过人的身体素质,对手拉都拉不住这辆小坦克!

  强劲的跑动能力

  2015-16赛季欧冠,桑谢斯踢了6场共计540分钟,总跑动距离达到64901米,算下来是每90分钟跑动10817米。这是什么水准呢?对比部分防守型后腰的数据。皇马的卡塞米罗每90分钟跑动11113米,巴萨的拉基蒂奇每90分钟跑动11160米,尤文的博格巴每90分钟跑动10889米,巴黎的维拉蒂每90分钟跑动10800米。对于优秀的后腰来说,每场比赛接近或稍超过11KM是基准线,桑谢斯每场比赛的跑动距离,与博格巴、卡塞米罗、拉基蒂奇在同一级别。充沛的体能、足够侵略性的防守,才能覆盖更大的防守区域,这点桑谢斯是达到要求的。我们可以期待,在安切洛蒂的指点下,18岁的葡萄牙小将能得到更大的进步。  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)
关于桑谢斯的相关新闻